您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

外国语学院举办美国儿童文学学术讲座

来源:www.duweiyou.cn 点击:1541

外语学院举办美国儿童文学学术讲座

作者:黄鹂资料来源:外语学院传播学系发布日期:2012年6月4日点击数:

6月1日下午,德州农工大学教授、美国儿童文学协会副会长克劳迪娅纳尔逊(Claudia Nelson)在外语学院N513学术大厅。为我们学院的研究生举办了一场精彩的学术讲座,题目是“金钱万能,美国流离失所的孩子,1860-1885”。 英语系老师李中华主持了会议。

克劳迪娅纳尔逊(Claudia Nelson)教授首先介绍了美国流离失所儿童现象的背景,这是由美国内战中大量士兵的死亡造成的。 然后,按照发展的时间顺序,克劳迪娅纳尔逊(Claudia Nelson)教授提到了重要的历史阶段,经济对这些流离失所儿童生活的影响,并进一步提出文学中描绘的流离失所儿童的形象与现实生活并不完全一致。 例如,在现实生活中,流离失所的儿童不时被奴役。然而,文学作品一般不会揭示这一现象。相反,它们显示了被收养的孩子和养父母之间和谐的生活。 不同的经济背景和文学作品表现出不同的性格 从1860年到1885年,大多数流离失所的儿童被描绘成没有积蓄的孤儿,讲述他们是如何通过努力工作最终成名的。 克劳迪娅纳尔逊(Claudia Nelson)教授不仅用丰富的理论知识带领我们在美国文学的海洋中畅游,还引用了中国读者喜爱的美国小说来详细阐述这一理论。 深厚的理论知识基础和简单的讲解方法使学生充分欣赏主人的风采。

会后,学生们将与克劳迪娅纳尔逊教授交流感兴趣的话题。克劳迪娅纳尔逊教授耐心细致地向学生们解释。整个学术报告充满了学术氛围和人文色彩。

通讯员:黄鹂

共享至:

共享功能有限,请点击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编辑:赵梦姣责任编辑:赵梦姣

最后一篇文章:信息学院党史知识竞赛成功举办[06-04]

下一篇文章:丹尼斯贝特霍尔德新加入中国[文新客座教授06-03]