您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

管理学院“爱心助苗”活动开展

来源:www.duweiyou.cn 点击:1495

管理学院“爱心助苗”活动启动

改善教学课件系统,提高志愿活动质量

作者:王晓,梁耀姚耀源:管理学院发布日期:2017年5月16日点击率:

自“爱心助苗”活动启动以来,取得了显着成效。多年来,人工智能一直试图将这一活动转变为标准化和特色化的服务活动。 与前期教学知识的灵活性不同,这学期的活动计划发生了很大的变化,即课件在教学过程中会系统化,使得每个志愿者班的核心内容保持不变,志愿者服务的连续性得到提高。 此外,在与孩子们的交流中,志愿者们发现体育、急救知识、认知和阅读计划这四门课程更受欢迎,所以这学期也将围绕这四门核心课程开展活动。

早上8点,志愿者们准时出发,经过一个小时的车程到达刘诗中路小学。 在队长的指导下,志愿者们开始教孩子们。

根据课程计划,今天给孩子们上体育课、紧急常识课和认知课。 在体育课上,“老师”带领孩子们学习篮球,并引导他们投篮。在笑声中,孩子们意识到了运动的乐趣,发现了篮球的魅力。在紧急常识课上,志愿者们解释逃生技巧,孩子们仔细聆听并配合“老师”提出的逃生练习。在认知课上,“老师”引导孩子们了解不同国家的国旗,感受外国的风采,开阔学生的视野。 此外,志愿者还与孩子们分享许多寓言,启发他们如何做人。

早上的接触让孩子们像志愿者一样。中午11: 30,2.5小时的志愿者活动接近尾声,志愿者们一个接一个地向孩子们告别。

中国海洋大学爱心青年志愿者协会志愿者在用自己的行动关爱特殊儿童的同时,努力追求志愿活动的高质量和高效率,让爱心真正照耀和照亮他们的生活。

通讯员:王晓亮尧尧

课堂教学

共享至:

共享功能有限公司,请点击此处连接到外部网络并刷新本页!

编者:赵英健责任编辑:许仪

最后一篇文章:海洋地球科学研究所科技竞赛沙龙第一期成功举办[05-16]

下一篇文章:2017年渔业研究所“倾听海洋与航行”班级文化节晚会举办[05-16]