您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

兰州拉面欲“拼团”上市最大障碍:股权如何评估

来源:www.duweiyou.cn 点击:1647

?在牛肉面的故乡兰州,50家小型牛肉面店可能会成群结队地涌入创业板,但最近似乎遇到了一些麻烦。

?原定于5月18日召开的成立大会被推迟,党的领导兰州城乡建设发展投资中心(以下简称“兰州城乡”)表示,会议可能会推迟到5月底。5月26日和27日,日本报纸记者致电兰州城乡,但他们的工作人员将截止日期延长至6月初,无法给出具体时间。

?据说日期的推迟主要是由于“有些事情还没有决定”。记者得到如下回复:50家拉面股份店的股权评估正在进行中。一些拉米面条店已经表示愿意合作,但尚未签署正式合同。公司名称已被批准为“甘肃兰州牛肉拉面餐饮有限公司”,但营业执照尚未颁发。

?群组

?今年4月,数十家牛肉面店老板聚集在兰州城乡召开的股东座谈会上。“当时,气氛非常活跃,我觉得离上市很近。”一位参加会议的店主后来说。座谈会结束后,兰州市和农村宣布87家牛肉面店已经报名入股。

?兰州城乡建设发展投资中心是西部第一家有限合伙私募股权投资机构,也是牛肉面公司的发起人。通过调查,他们制定了这样一个计划:合资公司将首先选择50家经营良好的牛肉拉面店,并以一两家现有的店作为“股份”入股;公司成立后,门店将按照“独立经营、独立核算、自负盈亏”的模式运作,定期向公司提交财务数据和凭证,就像所有上市公司应该做的那样。其中,股份公司只负责与公司上市相关的事项,并根据上市标准指导各店铺。

?兰州市城乡委员会主席刘婧对媒体表示,首批牛肉面店将获得总评估价值五分之一的前期投资。股份公司将投资-元支持3-5年,要求股份商店拥有统一的品牌、统一的经营理念,并对店铺环境进行升级改造。

?董事长还喊出了2-3年内在深交所创业板上市的口号。为此,他们要求一家店铺每年盈利30万元,并在下一年再吸纳50家面馆,从而满足“创业板年复合增长率超过30%的高增长要求。

?兰州城乡还宣布,深圳东方福海投资管理公司、深圳高特佳投资集团有限公司和深圳证券交易所3家风投公司也参与其中。记者27日致电东方福海核实,他的员工表示“公司确实有人跟踪这个项目”,但他们开始否认“他们已经投资”的说法,后来表示有可能。

?“问题”?“你必须在这么多商店里跑来跑去,给别人看计划和材料,并征求建议。”兰州城市和农村地区的工作人员表示,他们需要足够的时间来这样做。

?俗话说,很难每个人都同意。当地知情人士(西方商业日报记者)表示,由于大多数愿意参与的店主都是散户投资者,因此很难让每个人都对股权评估感到满意。

?此外,统一品牌也是一件麻烦的事情。议员都有自己的招牌,至今也很出名。如果他们改名,他们很可能会失去他们已经确立的声誉和固定的客户。

?更多牛肉面公司坚持单干。“我们总是只关心自己的发展。”负责吸引投资和加入麻吉牛肉面的马云表示。麻吉牛肉面也是兰州众多面馆之一。该公司成立于2002年。在过去的几年里,它在兰州开了十几家商店,并在全国范围内发展了近100家特许经营商。每个特许经营者最高收费10万元。马云认为这种“单人飞行”实际上可以用100-150平方米的面积滋润家店铺

?人们也发现了一些商机。例如,“马兰拉面”、“刀削面”和“长鸭脖”在全国掀起了一波开店浪潮。赞助商通过加入也赚了很多钱,但是开店的规模和热情难以维持。

?当然,在成功运营后,一些具有地方特色的连锁企业也可以进入资本市场阶段。2007年3月30日7,钱伟(中国)控股有限公司(0538。经营日式拉面的香港,在香港联合交易所主板上市,筹资高达15亿港元。只有在正式上市后,钱伟拉面才开始特许经营。它经营的拉面仍然是进口产品。

?据不完全统计,兰州有3000多家牛肉面店。兰州拉面协会称,小型家庭作坊相当于较大的连锁力量,一碗牛肉面的平均利润只有0.5元-1元。已经有近10家公司走出兰州去开店,发展全国性的联盟,但规模很大,达不到创业板的边缘。

?将散户投资者和建立集体公司相结合的模式曾经出现在奶牛养殖和果树种植领域。现已应用于牛肉面行业,其效果仍不确定。"一个是标准化,另一个是管理团队."一位基金经理表示,这是他们投资快餐连锁店的最重要方面,也是中国快餐的软肋。

?是的,你很难要求每碗牛肉面都是一种味道。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor



日期归档