您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

【新春走基层】80后山药种植户的新年期待

来源:www.duweiyou.cn 点击:1843

本报记者赵玉恒表示,“这一季的山药已经卖完了,仓库里剩下的是给老顾客庆祝正月十五。”河南省文县胡爱荣种植合作社主管艾伦李告诉记者。

这位来自文县范店镇王雪村的30岁男孩,几乎所有微信朋友都在谈论山药。在他看来,他的山药生长在文县的漫长土地上,是最正宗的铁棍山药。

"这是我第二次种山药了."李鹏飞说,去年,地方政府部门牵头建设了四个怀药示范园区。此前,由于市场形势不佳,许多农民对种植山药不感兴趣。“去年镇上的山药种植者比前一年多。他们都被公园吸引住了。”"去年山药第一次收获时,每斤价格大约是6元."艾伦李说:“年底时,价格稍微上涨了一点,一公斤可以卖到7元。”然而,艾伦李(Allen Lee)告诉记者,因为他想避免寻找冷库的麻烦,他去年种植的23亩山药中有一半是通过市场渠道出售的,而另一半是由公园购买的。"去年的利润不错,至少没有亏损。"艾伦笑着说道。

当被问及新年的生产和销售计划时,艾伦说新年将继续坚持质量导向的原则。“我种植没有药物的山药,产量肯定会更低。但这也是为了让顾客放心。”李鹏飞说,今年一些种植面积将会减少。“我们不能照顾太多的品种,但我们必须首先保证质量。”

为了减少减产的影响,艾伦计划在新的一年里加大销售力度。"去年,我通过小企业出售了其中一些,收益还不错。"艾伦表示,他过去也想在郑州开一个营销网络,但考虑到租金问题,今年仍将专注于扩大微商户的影响力。"我希望今年山药的价格会更高."

责任编辑:刘晶



日期归档