您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

东莞市情分析|抢抓机遇阔步向前

来源:www.duweiyou.cn 点击:1974

春节伊始,东莞迅速进入工作状态,全力抓住粤港澳大湾地区建设的机遇。 上周的重大政务活动围绕“快速行动”,召开全市全面加强执行力建设会议,推进粤港澳大湾地区首批重点工程建设,营造“开局良好、步伐良好”的良好氛围 城镇街道(公园)和部门纷纷“调整钟表和校表”,拉开全面参与“海湾城市和优质东莞”建设的帷幕

对于许多连续的活动,步进点非常精确。 《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后的第二天,东莞推进了广东、香港、澳门和海湾地区首批重点建设项目。在三国政府联合举办规划纲要讲座的当天,由市委、政府主要领导率领的市委、政府代表团已经开始在香港活动。在这两天里,共集中开展了15项正式活动,其中包括与香港特别行政区政府的合作以及与大量知名港资企业的互动。

事实上,上述政府事务活动已经安排了很久,准备了很久。 去年以来,东莞牢牢把握粤港澳台湾区建设的“纲要”,提出了“湾区城市,优质东莞”的战略任务 春节后的第一次全市性会议将发出一个强烈的信号,要密切关注行政权的建设。这也将为官员开创自己的企业创造一个强有力的氛围,掀起一股建设重点项目的热潮。动员全市进一步提升精神状态,狠抓“1+1+6”工作理念在全市的落实,加快“湾区城市,优质东莞”建设

东莞一向十分重视与香港的合作,并有良好的基础。 市委、市政府代表团积极宣传东莞。从参与大湾区建设的思路和措施,到滨海湾新区、中子科学城、水乡新城、尹平合作创新区等重大开发平台,以及程楠中央商务区、昌平“港城”和虎门高铁TOD站等领先示范项目,都引起了各地的高度关注。 香港各界人士肯定了东莞参与海湾地区建设、寻求东莞与香港合作的努力。他们对东莞在海湾地区的发展前景持乐观态度,并表示希望加强合作,加快具体项目的实施。

在此期间,东莞还召开了2018年度工作总结会,会上发布的一系列报告卡非常抢眼。 成就属于过去,但也是东莞发展的基础。 这种稳步前进、良好进步的趋势,加上粤港澳大湾区建设的东风,必将为建设“湾区城市、精品东莞”赢得机遇 春节的良好开端为取得更大成就奠定了基础。剩下要做的就是站在正确的节点上向前迈进。

(东莞日报时事观察员张安定)