您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

海口创机制建好家庭扩载体传好家教造氛围弘好家风

来源:www.duweiyou.cn 点击:1281

南海网,南海网客户海口1月19日讯(南海网记者周靖波高鹏)1月19日,海南省首届省级文明家庭表彰大会在海口举行 海口市委常委、宣传部长王忠云在会上表示,近年来,海口市认真贯彻了习近平总书记“注重家庭、家庭教育、家庭作风”的重要讲话精神。它使文明家庭的建立成为文明城市建设的一个重要组成部分,培育和支持了一种爱祖国、爱家庭、向善、共建共享的新型社会文明风尚。

据了解,近年来,海口市建立了创建文明家庭的工作机制。文明家庭的建立被置于一个重要的位置。文明家庭建设已被列入海口市精神文明建设“十三五”规划。作为文明单位、文明村镇、文明校园、文明作业五大文明建设,也被列入国家文明建设规划,并大力推进实施。 并建立工作机制,成立海口市文明委员会进行统筹协调,市文明办、市妇联牵头,市有关部门积极参与组织领导机构的协调,为家庭文明建设提供组织保障 我们还探讨了建立一个工作机制来照顾和帮助文明家庭,在重要节日向文明家庭表示哀悼和回访,并向贫困家庭提供援助和医疗援助。

王忠云说,海口市坚持在家庭中培育和践行社会主义核心价值观,发挥其基础教育功能。 通过“好家庭传统、好家训、好家庭故事”的征集,“好家庭传统、好家训走进社区、图片巡展、社区家庭主题讲座、道德讲堂家庭美德主题讲座、“最美的婆婆、儿媳”和“最美的母亲”评选等一系列活动,家训得到积极传承,努力传递好思想,美德得到大力传播。

此外,海口继续扩大宣传渠道和方法,将家庭文明建设纳入日常宣传。它不仅组织海口日报、海口广播电视台等传统媒体进行宣传,还充分利用南海网、海口网、天涯社区等网络新媒体扩大宣传。它还依靠社区活动中心和其他职位扩大影响力,大力推广良好的家庭传统,并积极倡导新时尚

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:肖秀艳