您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

威海:节后冷冻鱼唱主角海鲜难觅踪影

来源:www.duweiyou.cn 点击:1294

俗话说,“悲伤的一天,美好的一年。”一年又过去了。12月8日是威海水产品批发市场交易大厅春节后的第一个工作日。开门的第一天,人们蜂拥而至。一大早,市场经销商在门口燃放烟花爆竹。鞭子的声音清晰而响亮,鸟儿在森林里。地上覆盖着红色的纸屑,像春天的花朵盛开在地上,预示着新年的丰收。

根据调查,节后第一天市场上出售的鱼主要是冷冻鱼,鲜鱼很难见到,冷冻鱼的售价比节前低。其中,冷冻鲅鱼每公斤价格为34-36元,比节前低12.5%。当地冷冻小黄鱼每公斤价格一般在20元左右,比节前下降了16.7%。每公斤冻比目鱼的价格比节日前低了大约40%,为60元。每公斤冷冻鲳鱼的价格比节日前低6.3%,为150元。

节日过后,贝类价格又高又稳。鸟类和贝类的市场价格无处可寻。天鹅蛋和肉的价格比节日前高。市场价格一般是36-40元/公斤。牡蛎壳每公斤价格在6元左右,扇贝价格继续稳定在每公斤7-8元,蛤壳每公斤价格上升到9-10元。然而,由于渔船尚未出海等因素,假日后市场很难看到活小龙虾和当地的梭子蟹。

节日过后,淡水鱼价格呈现稳定但略有上升的趋势。市场上的活鲫鱼每公斤价格为14-15元,活鲢鱼每公斤价格为16元,活鲫鱼一般在20元左右,活草鱼每公斤价格为14元。预计个别淡水鱼类的价格将在后期略有上涨。



日期归档