您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

国内首个计算机博物馆落户萧山

来源:www.duweiyou.cn 点击:1145

浙江在线8月24日电(记者刘璋、浙江在线、区委汇报组蔡卡特)8月22日,中国计算机联合会和杭州萧山区人民政府为一家计算机博物馆举行了签约仪式。双方将在钱江世纪城建造一座计算机博物馆,这也是中国第一座计算机博物馆。根据计划,博物馆将于今年年底开始建设,最早将于2022年亚运会前投入使用。

中国计算机联合会是中国计算机领域最大的行业组织,拥有47,000名会员,在世界计算机组织中规模和影响力排名第三。“杭州是跨境电子商务综合试验区,也是全国第一个政府信息资源共享和业务协作试点城市。它非常适合建造一个计算机博物馆。”中国计算机联合会秘书长杜子德说。

萧山电脑博物馆建筑面积平方米。建成后,该博物馆将成为中国计算机领域唯一的大型国家博物馆。它还将成为计算机发展历史的永久展览中心、计算机专业人员的学习和交流中心、行业专家新思想的聚集点和出版场所,以及新计算技术和应用的展示和经验基地。同时,“计算机博物馆的建立还将充分发挥其资源、支撑和导向作用,帮助杭州和萧山全面布局高新技术主导产业,促进工业大数据、生物医药、媒体文化、新能源和新材料等主导产业的发展。”萧山区政府首长说。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的



日期归档