您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

国际社会赞誉内蒙古发展成就和中国民族政策

来源:www.duweiyou.cn 点击:880

原标题:辉煌内蒙古实现中国梦国际社会赞扬内蒙古自治区的发展成就和中国的民族政策

新华社北京8月8日电-总结:辉煌内蒙古实现中国梦国际社会赞扬内蒙古自治区的发展成就和中国的民族政策

新华社记者

8在中国北方欢庆和传播绿色。穿着民族服装的内蒙古人民歌舞庆祝内蒙古自治区成立70周年。在过去的70年里,内蒙古发展迅速,取得了显着的成绩。它与其他民族密切合作,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

国际社会赞扬内蒙古自治区成立以来的发展成就。许多国家的人民表示,中国的民族政策是内蒙古发展的坚实支撑和保障,对其他多民族国家具有积极的借鉴意义。英国伦敦国王学院中国研究所所长克里布朗说:“呼和浩特已经变得我认不出来了,”“我的博士论文是关于内蒙古的,我从1994年到1996年住在那里。”。“半个多世纪以来,内蒙古发生了很大变化。呼和浩特已经变得我认不出来了。”

了解内蒙古的人会像布朗一样,对内蒙古巨大的历史变化感到惊讶。内蒙古自治区成立前,是全国最落后的地区之一。2016年,该地区国内生产总值接近1.9万亿元,是1947年的642倍,居全国中等水平,人均产值居全国第六位。

巴基斯坦陈钠大学社会科学学院教授阿里沙阿牧师对内蒙古近年来的发展印象深刻。他说,近年来,内蒙古自治区建立了一系列经济和高新技术开发区。除了传统商业,工业发展也得到政府的支持。目前,它已建立了电子产品制造和组装、电信设备生产、纺织品生产和加工、生物制药、食品和饮料加工等行业。创造了大量的就业机会,帮助许多人摆脱了贫困。

有更多的数字证明了内蒙古:的快速发展。自党的十八大以来,内蒙古实现了跨越式发展。产业结构从“一煤称王”向多元化支撑转变。旅游业年增长率达到20%以上,城镇化率超过60%,全区公路总里程超过19万公里。141万人脱贫,贫困率从14.7%下降到4.1%。城乡居民基本医疗保险覆盖率达到98%以上。内蒙古自治区的发展变化是显而易见的,城市高楼林立,各族人民生活水平显着提高,贫困地区富裕起来,这离不开中国政府对少数民族自治地方的政策支持土耳其安卡拉大学汉学副教授古尔汉基里伦(Gulhan Kirilen)曾访问过内蒙古,他哀叹道。

“中国的民族政策经受住了时间的考验”

“内蒙古自治区庆祝成立70周年,这本身就表明中国政府为促进民族团结和共同发展开辟了一条杰出的道路。中国的民族政策经受住了时间的考验。”巴勒斯坦着名作家和政治分析家穆斯塔法易卜拉欣(Mustafa Ibrahim)说。

1947年,中国第一个省级少数民族自治区内蒙古自治区成立,前列曹园开始了改变旧面貌的进程。民族区域自治是中国共产党将马克思主义基本原理与中国革命和中华民族实际相结合的伟大壮举。内蒙古自治区一贯坚持和完善民族区域自治制度,平等保护各民族的合法权益和少数民族的独特权益。

易卜拉欣说:“在中国共产党的领导下,第

“中国的民族政策表明,中国领导人理解民族问题的重要性。中国的民族政策在当今世界堪称典范。”沙阿说。

Bambang Suryono,印度尼西亚智库亚洲创新研究中心(Asian Innovation Research Center)主席,曾访问过中国许多少数民族地区,他表示,内蒙古自治区70年前成立以来的发展成就表明,中国的经济发展已经惠及少数民族地区,这对世界上其他多民族国家有很大的激励作用,中国的民族政策和经验值得借鉴。

在内蒙古,55个民族共同生活在这里,超过八分之一的家庭是多民族家庭。民族区域自治制度促进了民族交流、交流和融合。各族人民相互帮助,共同繁荣。

Elsayed,一个多民族国家的埃及人和中国桥梁的非洲冠军,对此深受感动。他说,他钦佩中国各族人民高度团结,希望中东地区所有国家向中国学习,安定下来,热爱祖国,维护统一。

林怡,马来西亚一个多民族国家的中国总商会副会长,说中国的民族和文化政策在世界上堪称典范。在少数民族地区,政府利用地方特色发展旅游业。一方面,民族文化得到了保存和发展;另一方面,民生也得到了发展。这是一个伟大的想法,值得在许多地方研究。(与会记者:桂涛、维基、秦阳炎、赵岳、郑斌、惠亮、郑思远、郑凯伦、林浩)

责任编辑:梁炳清



日期归档