您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

每日资讯:天能拟募资36亿、蔚来欲明年毛利转正、FF91或明年上市

来源:www.duweiyou.cn 点击:1462

-文本版-

■12月31日,全国智能网联盟汽车创新中心建设启动会议暨汽车联网(智能网联盟汽车)和自动驾驶地图应用试点签约活动在北京举行。工业和信息化部副部长王志军要求努力解决智能互联网汽车发展中的关键共性技术问题。

■12月30日,BAIC与麦格纳的合资企业在江苏镇江正式完工。那天,ARCFOX的第一辆试产车,代号N60,在工厂下线。

■12月30日,在威来收益电话会议上,威来表示,李斌将追加投资9500万美元。与型号3相比,威来ES6更具竞争力。我们完全有信心在2020年实现全年毛利正规化。

■2019年12月31日,理想汽车首席执行官李翔在官方应用上发布消息称,理想一将在第一个月生产1530辆汽车,其中1000辆将交付。

■12月30日,法拉第未来(Faraday Future)CEO毕福康在北京接受媒体采访时表示,法拉第未来计划在中国寻找潜在合作伙伴并建立合资企业。FF91计划在2020年9月上市,贾月婷也希望尽快回家。

■12月30日,泰能宣布拟分拆电池业务,向上海证券交易所提交首次公开发行股票并在科技创新委员会上市的申请,该申请已被受理。天能电力计划首次公开发行不超过1.166亿股,并计划为高能动力锂电池和PACK项目共筹集约36亿元。

■最近,东风楚兴宣布,它已在全国58个城市获得汽车租赁牌照,并将争取到2020年在湖北获得30%的汽车租赁份额。

■12月31日,日产汽车公司前董事长戈恩通过他在法国的代理人宣布,他已经在黎巴嫩,不再受日本不公正司法系统的约束。

今日信息观察,观察员:李媛媛

由于日本和黎巴嫩之间没有引渡协议,戈恩可能不会返回日本进行“审判”。瞎猜一下,戈恩会在新年戏剧后卷土重来,还是会重建一家电动汽车公司?(结束)