您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

回购+肿瘤,贝瑞基因内生和外延协同发力

来源:www.duweiyou.cn 点击:1948

原标题:肿瘤回购、浆果基因内生与外延协同

股东大会共识,将浆果基因股份回购带入实际操作阶段。

12月9日,贝瑞基因(Berry Gene)宣布,公司今年11月20日提出的股份回购计划,经特别股东大会表决通过。截至发布时,市场普遍对回购持乐观态度,并给出了积极的回应。

根据2018年10月29日通过的《公司法》修正案,允许上市公司将回购的股票“用于员工持股计划或股权激励”。政策窗口打开后,为员工股权激励回购股份已成为上市公司的常见业务之一。

根据贝瑞基因(Berry Gene)此前的公告,公司将使用自有资金或自筹资金回购公司股份,总金额不超过3亿元人民币,回购价格不超过每股50元人民币。股份回购后,70%优先用于员工持股计划或股权激励,30%用于上市公司发行的可转换为股份的公司债券的转换。

从2019年半年度报告和第三季度报告来看,贝瑞基因归属于上市公司股东的净利润保持了良好的增长,并在中国上市的基因测序公司名单中名列榜首。根据公司第三季度预测,贝瑞基因预计2019年实现净利润4.1亿元至4.4亿元,同比大幅增长53%以上至64%。公司业务的稳步增长给了市场很大的信心。

从贝瑞基因的股权结构来看,私募股权基金占据了前10名股东中的6名。根据《深圳证券交易所上市公司回购股份实施细则》,当年回购的股份金额被视为现金股利金额。这意味着许多机构可以放弃现金分红,选择股票回购,激励管理团队,这也是对贝瑞基因市场前景的良性预测。信心的重要来源之一是贝瑞基因(Berry Gene)稳定的核心业绩增长,以及其成员公司和贝瑞基因在肿瘤业务方面的超预期进展。

和芮基因是由前贝里的肿瘤分裂形成的。2017年,贺锐基因增加了资本和股票,推出了一系列投资机构。这件事和贺锐吉恩实现了跨越式发展。在此期间,贝瑞的持股比例降至19.41%,在保留其第二大股东地位的同时,还保留了回购贺锐基因股份的优先购买权。作为贝瑞的肿瘤业务平台,贺锐基因近年来一直在肿瘤伴随诊断和早期筛查业务方面开展研发工作,属于“藏在深闺里不为人知”的秘密武器。

早期肿瘤筛查是一项尚未在全球基因领域完全突破的技术,也尚未发布成熟的产品。然而,各大公司正迎头赶上,近年来可能会有大量应用。

在今年9月19日的CSCO会议上,贺锐基因的PreCar肝癌早期筛查项目宣布,贺锐基因技术可以在现有诊断金标准之前6-12个月筛查非常早期的肝癌患者,显示出优异的早期预警筛查性能。患者的5年存活率预计将提高5倍以上,并获得更高的治愈几率。这是世界上唯一发布前瞻性研究数据的肝癌早期筛查临床研究项目。它不仅在中国,而且在世界上。

这正是贝里吉恩回购股票的信心所在。肝癌是我国发病率最高的恶性肿瘤之一。早期发现和治疗是肝癌一级预防的核心。

和瑞士基因的技术突破使得肝癌的早期筛查和预防成为可能。根据目前的研发进展,早期筛查的商业化进程也将加快。在贺锐基因计划中,肝癌早期筛查试剂盒预计将于2021年上市。

因此,股份回购和员工激励计划成为贝瑞基因对未来肿瘤筛查业务爆发押注的重要组成部分。在保持现有生殖健康领域领先地位的同时,扩大肿瘤业务将迎来未来的指数增长机会。此外,这是遵循的道路