您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

2020安徽事业单位考试高分技巧:灵活运用反面论证

来源:www.duweiyou.cn 点击:1776

语音理解问题中的阅读理解相对较长,因此显然需要更多的时间来做这些问题。许多考生习惯于逐字逐句地阅读每一句话,理解每一句话的意思,这需要很多时间,最终的答案不一定是正确的。那么,有什么聪明的方法可以加快我们的阅读速度,从而提高回答这类问题的效率呢?事实上,对于三类问题,即主题总结、意图判断和标题填充,我们不需要详细阅读整篇文章。我们需要有选择地阅读它。当然,我们需要详细阅读关键部分。正如我们之前已经解释过的,我们需要详细阅读关键部分。今天我想向大家介绍的是的反面论点,它不需要精读,也就是说,我们可以在考场上快速浏览。

消极的论点是从相反的方面做出假设。这种情况下的不利后果实际上是为了使前面的观点更有说服力。否定论点是一种辅助证据或论点。它的功能是证明作者的观点,它的符号是“曾经”、“如果.不……”或“否则”或“否则”。否定的论点可以分为两种情况。一是正面观点的负面论点,也就是说,在“正面和负面”的情况下,我们只需要关注正面的正面观点,快速浏览背面的负面论点。另一个是只有消极的论点,也就是说,在“没有积极的,只有消极的”的情况下,我们需要积极地演绎消极的论点。当然,无论在什么样的情况下,负面论证的负面后果总是干扰项,绝对不会被选择。

[范例]一家公司的经验充分表明,成功的营销运作不仅取决于专业的营销部门,还取决于优秀的产品、精确的市场调研,以及专业的业务部门、公关部门、专门从事分析的财务部门和物流部门的充分合作和支持。如果营销部门强而其他部门弱,或者如果营销部门与其他部门不一致,或者如果公司各部门不能有效整合,营销运作就不能顺利有效地进行,很难发挥其应有的力量。

这段话主要强调。

a .公司各部门的有效整合是公司成功的关键。

b .注重团队合作是公司成功的宝贵经验。

c .成功的营销运作可以给企业带来巨大的经济效益。

d .只有与其他部门密切合作,市场部才能发挥更好的作用。

这是主题的一般主题。浏览材料后,我们发现这些段落包含相关的单词“还”和“更多”。我们知道,在多重发展中,重点通常是在结尾,所以我们可以确定的是,文章的关键部分是“更”后面的句子,文章的最后一句是“如果营销部门很强,而其他部门很弱……”我们可以看到这是一个消极的论点。为了证明上一句话的意思,我们可以快速浏览。因此,我们可以判断这段话的主题句是“没有专业业务部门、公共关系部门、专门从事分析和物流部门的财务部门的充分合作和支持”,而这句话的主体是营销运作,d是这句话的同义词替换,所以这个问题的正确答案是d.