您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

济宁第三批环境教育基地公布 12家单位入选

来源:www.duweiyou.cn 点击:1295

近日,济宁市环保局和市教育局联合公布了全市第三批环境教育基地名单,并决定将高新区森林湿地博物馆、济宁老运河人工湿地水质净化工程、微山湖湿地科学博物馆等12个单位命名为第三批环境教育基地

据了解,为落实《关于开展绿色创建行动 推动优美生态环境建设的意见》号文件要求,确保市级环境教育基地建设质量,通过县(市、区)推荐、档案材料审核、济宁市绿色学校建设工作领导小组审核等工作流程,最终有12个单位入选第三批环境教育基地。

建立环境教育基地是让人们了解环保知识、提高环保素养、自觉参与环保的重要举措。 通过环境教育基地建设的深入工作,为全市人民提供了生动、直观、鲜明、多功能的环境宣传教育场所,搭建了学习环保知识、掌握环保技能、开展环保实践的平台,进一步提升了全民的环境道德水平和环境参与意识。

第三批市级环境教育基地名单:

高新区

高新区森林湿地馆

太白湖新区

济宁老运河人工湿地水质净化工程

巍山县

巍山湖湿地科学馆

任城区

济宁市任城区环境监测站

曲阜市

曲阜市

金乡县

金乡县阳山风景区

邹城市

邹城市光大环境能源有限公司

济宁高新区

济宁美菱污水净化有限公司

泗水县

泗水县泉林风景区开发管理委员会

任城区

济宁首都环保发展有限公司

鱼台县

鱼台县罗屯镇绥海村

鱼台县

鱼台县顾婷街李庄村

资料来源:济宁环保