您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

沈晓明主持召开省政府专题会议时要求把健康产业作为海南自贸试验区优先发展产业

来源:www.duweiyou.cn 点击:1529

据海南新闻网

Nanhai.com和Nanhai.com客户海口11月22日电(Nanhai.com记者庄小山)11月22日上午,海南省省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究卫生产业发展相关工作 他指出,海南自由贸易试验区应把卫生产业作为优先发展的产业,努力加快推广,不断提高人民健康水平。

会议听取了海南省卫生产业发展规划,就产业发展思路、区域布局、重点领域、重点项目、制度创新等进行了深入讨论。

沈晓明在回顾了习近平总书记“413”重要讲话和中央12号文件精神后指出,在建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的背景下,卫生产业在海南产业布局中具有特殊而重要的地位。要进一步统一思想,提高认识,努力建设海南支柱产业,促进我省经济优质发展,不断提高全省人民健康水平。

沈晓明强调,发展卫生产业必须首先理清思路。 海南全面深化改革的战略方向是“三区一中心”,这是我省卫生产业发展的基础。良好的生态环境是健康产业发展的最重要资源。建设国际旅游消费中心是健康产业发展的必由之路。完善海上救援体系,服务南海,是海南卫生事业发展的应有之义。 推进中国特色海南自由贸易区和自由贸易港建设,应以卫生产业为主,以改革开放为基本手段,以体现海南特色为基本要求。

沈晓明指出,要发展健康产业,必须准确把握其内涵,制定有针对性、可操作性的发展规划。 他分别对第一、二、三产业进行了深入分析。 第一产业主要是发展与健康相关的农业。 其中,南药的种植应进行规划、推广和规范。海洋生物是海南未来药物开发的方向 第二产业主要是发展生物医药产业,重点是生物医药、医疗器械、保健品等产业。 第三产业主要是医疗服务和保健服务的发展。

沈晓明要求海南充分利用温泉等独特的气候优势和资源,以气候治理和特殊治理为重点发展领域,确定一批大型卫生产业重点发展项目,创新走出海南特色卫生产业发展道路

省领导王璐、史贻云和省政府秘书长强尼出席了会议。

通过一键通微信与新浪腾讯QQ空分享