您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

华新水泥变污染为环保 巧用污泥变水泥

来源:www.duweiyou.cn 点击:757

城市污泥处置是困扰许多城市的主要环境问题。 昨天,记者从华信水泥公司了解到,公司宜昌分公司水泥窑污泥共处置项目成功实现了污泥处置与水泥生产的完美结合,得到了国家环保部门的肯定和推广。

"经过处理后,由卡车从污水处理厂运送的污泥可用作辅助材料,在窑中煅烧以生产水泥 公司相关负责人张莫砺锋表示,去年,公司利用这一国际先进水平的水泥窑污泥处置新技术,处置了宜昌市生产的3万多吨污泥。污泥处理工艺不仅无泄漏、零排放、无污染,而且生产的水泥产品均符合国家标准要求。

今年1月,该项目以“水泥窑协同处置带来的环保新概念”被列为“2009年水泥行业十大事件”,被列入中国环保产业发展史,对促进水泥行业从污染型向环保型的跨越具有指导意义。

”水泥窑合作污泥处置项目的成功运行是“绿色”水泥的证明,无疑为我国中小城市城市污泥的无害化、减量化和资源化处置提供了一种全新的模式 ”张莫砺锋认为

近年来,华鑫水泥公司实现了从污染到环境保护的全面跨越,尤其是环保事业开始大步前进。 张莫砺锋表示,仅在几年时间里,华新在环保业务上的总投资就已经超过2亿元。采用“资源-产品-废物-可再生资源”的综合利用模式,形成国内领先的水泥窑吸收和处理工业生产和生活产生的废物的协同处理技术。