您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

福泉 安谷村农民贷款养猪致富

来源:www.duweiyou.cn 点击:619

“有钱,没毛”。福泉市麻昌镇安固村科龙集团的金明勇等人,在缺乏资金的情况下,通过信贷使养猪业繁荣起来。

2014年底,金明勇建了一个简单的猪圈,买了几头母猪,开始养猪。为了利润最大化,金明勇学会了烤包谷酒。酒糟用于养猪和产后育肥母猪。这种规模小、成本高的自我繁殖和自我支持,一年多来没有赚钱。

2016年9月,金明勇向福泉农业商业银行申请贷款,意图扩大农业规模。麻昌支行行长潘兴华意识到自己对技术和市场都不了解,建议去麻江了解一下“文氏集团”的加盟培养模式。金明勇要求20多名村民了解石闻集团的加盟模式和农民的盈利能力。

村民们在视察后非常兴奋,其中14人提议成立一个合作社。这家农业公司同意每户贷款30万元。由于害怕风险,一些人逐渐退出。最后,只有五个家庭坚持这样做,他们成立了“安国第一生态种植养殖专业合作社”。

"当30万元的贷款转到我的账户上时,我既兴奋又慌乱."金明勇说道。“我一生中从未见过这么多钱。如果我弄丢了呢?”

金明勇和村民们租下了村里集体所有的荒山,并计划在“每头猪卖3元”的条件下建5个有暖地的猪圈。该项目一半以上已经建成,每个家庭筹集的30万英镑资金已经用完。福泉农业公司迅速将其信贷额度提高到50万元,并向合作社提供了250万元贷款。"在贷款的帮助下,我们建造了猪圈,建立了养猪场."金明勇说道。当市场形势不好时,公司会保证复苏,当市场形势上升时,会有溢价补贴。“不要再担心价格波动了。”金明勇松了口气。金明勇的猪质量很好,经常作为后备母猪分配到养殖场,每头母猪可获得90元以上的补贴温氏集团麻江分公司技术员李广益说。

看到金明勇的猪能盈利,一开始放弃的村民们又被感动了,要求加入。合作社又增加了31名成员。

“村民们找到了正确的行业,并且努力工作。我们积极支持他们。只有当工业发展时,农民才能摆脱贫困,变得富有,银行的盈利能力才会更强。”福泉农业公司农村业务部经理刘郭敏说。仅古村贷款余额就超过5000万元,比上年翻了一番。

在信贷资金的支持下,合作社在黄土和牛场建立了新的农业社区和26个新的围栏。新钢笔的标准提高了。一个2000平方米的猪圈可以饲养1500头猪,只需要两个人劳动,大大提高了劳动生产率。然而,金明勇指着自己。这三个地区的猪圈数量将达到32个。全部投入使用后,预计每年可投放市场2万多头猪,年利润预计超过500万元。

“在农业公司信贷资金的支持下,我们不怕没有资金,但我们害怕没有能源。”金明勇说道。



日期归档