您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

新希望集团与三泰控股集团展开全面战略合作

来源:www.duweiyou.cn 点击:578

三台控股14日晚透露,公司已于2015年12月13日与新希望集团有限公司签署《战略合作协议》。今后,双方将在金融服务、食品零售、房地产服务、农村电子商务和创业服务等领域全面推进长期合作。

双方合作的主要内容如下:在金融服务领域,双方共同开发远程金融服务、社区金融服务和农村金融服务的新技术、新产品和新业务,为城乡小微客户提供更加便捷的金融服务;在食品零售领域,新希望集团将根据自身业务需求,在同等条件下,优先考虑三台控股的“快递(Express Delivery)”服务,作为向社区推广和配送食品零售的渠道。在物业服务领域,新希望集团旗下的物业公司将根据自身业务需求,在同等条件下,优先在全国十多个主要城市管理的多个大中型社区推出由三台控股的“快件”服务,以探索社区增值服务的机会,提高社区服务质量,扩大“快件”智能快递箱的市场份额。在农村电子商务领域,新希望集团将根据自身业务需求,在以现有产业资源为基础拓展农村电子商务业务时,优先考虑三台控股作为合作伙伴,在同等条件下提供农村电子商务商品和服务。它将使用公司的“快递”快递箱来解决农村商品配送中的“最后一公里”问题。双方将共同推进农村电子商务市场的拓展。充分发挥新希望集团在养殖和动物健康方面的专业优势和强大市场资源,以及三台控股在在线远程视频咨询服务平台上的技术优势,共同运营面向农村农民的在线咨询和动物健康服务平台;在创业服务领域,双方积极开展创业服务领域的合作,包括但不限于促进双方企业孵化器之间的交流合作和资源交流,共同设立风险投资基金,为对方投资的企业孵化器提供网上和网下产业资源支持。

目前,双方的合作期限暂时为三年。三台控股表示,公司与新希望集团签署战略合作协议,将充分利用双方未来在社区服务生态平台中的市场资源和核心优势,通过产业资源和信息共享实现社区产业的生态布局,共同探索社区增值服务的机遇,提高社区服务质量, 有助于增加“快送易送”智能快递箱的市场份额,丰富“快送易送”增值服务的内容,不断完善“快送易送”打造的社区便利服务生态平台布局,有助于提升公司整体盈利能力。 同时,公司与新希望集团的合作有利于公司利用其在金融服务和创业方面的优势,帮助公司发展传统金融服务业务和新兴创业平台业务,实现传统金融服务业务的转型升级,不断完善创业平台的业务服务。



日期归档