您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

肇庆在福田开班抢抓“双区驱动”机遇 学习深圳创新“种子”

来源:www.duweiyou.cn 点击:717

深圳新闻网,1月11日(见深圳客户和深圳新闻网记者刘义隆通讯员文先清)为了开创肇庆在深圳招商引资的新局面,肇庆成为深圳企业投资的热点。1月9日,肇庆居民投资促进岗前培训课程在深圳福田开始。肇庆市长余音发表阶级动员讲话。

吕余音表示,目前,在“双区驱动”和“双核联动”的双重战略部署下,大湾区产业结构正处于“重塑期”,尤其是深圳产业正处于溢出的窗口期、黄金期和关键期。肇庆必须进一步增强责任感和紧迫感,有信心、有决心、有能力抓住机遇,加快建立与深圳等海湾地区核心城市的正常化合作机制,促进肇庆的高质量发展。

吕余音指出,我们要积极学习深圳的创新理念和改革精神,充分感受深圳人民的工作作风、文化氛围和生活态度,把这些先进理念和文化的“种子”带回肇庆,带动广大干部群众树立机遇意识、改革意识、创新意识和进取意识,充分形成我市创新创业的新局面。要想真正成为招商专家,实现有针对性、准确的招商,提高招商效率和质量,就必须了解肇庆的需求和优势,充分了解各种招商政策和措施,并充分运用到具体工作中。我们应该全面梳理我国产业结构的特点和发展潜力。同时,我们应该深入了解深圳的产业结构和重点地区的发展。我们应该跟上关键行业的最新信息和发展。我们应该把重点放在建设西江先进制造业走廊、发展城市经济和建设幸福产业集聚区的城市目标上。对驱动能力强、技术含量高、市场前景好的重点项目和重点企业开展“有针对性”的招商引资,促进大型项目带动大型产业发展。我们要以上下游分工为目标,积极承接先进生产力、技术、资本等因素的溢出效应,扩大整个产业链的总体布局,注重链补充、链扩张、链强化和强链投资促进,努力实现“引进一个、带动一批产品、发展一件”,加快产业集聚,进一步壮大和壮大优秀产业经济。我们要接近企业家,了解企业家和服务企业家,深入了解他们的想法、想法和需求,进一步优化和实施项目落地的服务流程,做企业的好“密友”和“服务员”,创造最适合企业家创业的一流商业环境。

吕余音强调驻肇庆人员是肇庆招商引资的先锋,代表着肇庆的形象。他们必须坚定信心和决心,增强荣誉感和责任感,不辜负人民的期望,不辜负时代的召唤,在招商引资的战场上表现出十足的坚韧和活力,讲一个肇庆的好故事,树立肇庆的形象,树立肇庆的声誉,做到准确到点子上,稳扎稳打,善于创造好成绩,努力开创肇庆在深圳招商引资的新局面。

肇庆副市长唐小兵主持培训课程。培训班邀请知名企业、先进地区招商部门负责人等参加。讲学并举行仪式颁发肇庆市招商顾问聘书。



日期归档