您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

孙悟空成为斗战胜佛后为何不会回天庭?与菩提祖师有关?

来源:www.duweiyou.cn 点击:1913

(蜗牛观察之旅西经3547)

文/蜗牛

众所周知,唐僧及其弟子最终到达西天时都被封为真佛。其中,唐僧被封为檀香功德佛,悟空被封为反佛斗士,猪八戒和沙僧分别被封为净坛使者和金身罗汉,甚至白龙也成了真正的果实。有些读者很好奇,事实上,他们四个人中有三个曾经在天上当过官员,特别是孙悟空,他也先后被封为毕马文和齐天大圣。为什么他最终选择了西方天堂的佛教而不是回到天堂?边肖认为有几个原因。

1。从西天取经的工程实际上是为了将佛教传播到东方。“受益者”是佛教,而不是道教。“众所周知,压制猴子是玉帝邀请如来的。当时如来真的考虑过了,任命悟空保护西行的人。否则如来不会故意压制五里山下的猴子。对付猴子还有很多其他方法。如来把六字咒加到五星山上,一方面是因为悟空确实要除掉它,另一方面是因为他想让悟空认为唐僧才是真正把他从山上救下来的人,这为唐僧揭开六字咒铺平了道路。唐僧平时不够强壮,因为他是一个普通人和家庭成员。唐僧其实很难说出真言。如来想提醒悟空唐僧对他的恩情,希望悟空跟随唐僧后能安全保护他。然而,悟空一路上确实这样做了,于是师徒们终于到达了西天,成功完成了唐太宗当初交给唐僧的使命,也成功完成了佛陀向东方传播佛教的愿望。因此,悟空的旅行实际上是为佛教工作,而佛教对道教来说基本上是无用的。自然,他没有理由回到天堂。

2。由于担心师父,当时其他弟子都成功地完成了“佛教工作”。结果,这四个人都在佛教中工作。悟空自然不能抛弃师父。其他弟子对此视而不见,独自回到天堂当了一名官员。

3。菩提祖师

悟空学习艺术时,跟随菩提祖师在西牛贺州的精神平台上。可以说菩提祖师对悟空影响很大。他是悟空的启蒙导师。悟空对师父开车送他下山的时候总是怀恨在心。然而,悟空通过这个过程获得了更多的洞察力。他坚信菩提祖师一定与佛教有关,所以他也期待着在佛教中再次见到菩提祖师。

IV。孙悟空打佛与孙悟空的比较“孙悟空也知道以前天降佛与现在天降佛是有区别的。

首先,齐天大圣是个闲人,没有实权,但与佛斗却不同。它不仅是佛祖所在地的“官方机构”,也是说话和行动的权利。

其次,玉帝总是想在猴子升天后囚禁它们,害怕它们会制造麻烦。现在佛陀不太相信猴子,因为猴子一路上的表现对所有人来说都是显而易见的,而且相对来说更自由。

因此,孙悟空在权衡利弊后,毅然选择了西天。

转到公共号码“蜗牛看西游”,查看相关文章《斗战胜佛的真正含义是什么?》。