您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

夏天如何补水保湿2019多喝3种汤肌肤清爽

来源:www.duweiyou.cn 点击:1912

在炎热的夏天,人体不可避免地会出汗很多。 这时,许多人的第一反应是喝大量白开水,但这有效吗?专家指出,出汗不仅会损失大量水分,还会损失一定量的矿物质,如钠、钾、钙和镁,以及极少量的维生素、脂肪酸和氮元素。 夏天,当汗水长时间释放时,不仅需要补充水分,还需要补充各种营养。

首先,如何为夏季健身正确补水?

首先,对于运动强度低的锻炼者,出汗量不会很大,锻炼前后只需喝1-2杯水。 一般来说,对于以减肥为主要目的的健美运动员来说,健美运动员应该在锻炼前每隔30分钟喝一杯水,锻炼后再喝一杯水。如果条件允许的话,他们应该尽可能往水里加点盐,味道稍微有点咸。 这样可以保持锻炼者的内部环境稳定,充分发挥锻炼带来的脂肪燃烧效果。 其次,对于那些大量锻炼的人,他们应该在锻炼前喝两杯水,锻炼时每20分钟喝一杯水。水中不仅要加一点盐,还要加更多的糖。 如果条件允许,最好加点蜂蜜。 这样,锻炼者在锻炼过程中可以保持足够的血糖,并且肌肉可以获得良好的工作能力。

此外,在夏天锻炼时,除了注意补充水分,你还应该给你的身体添加更多的矿物质。 因为锻炼者锻炼时,许多矿物质会随着汗水流失,它们的主要成分是钾和钠。 有人建议锻炼者可以通过多吃水果或蔬菜来增加矿物质的摄入量。 例如,水果如香蕉和橙子,或者蔬菜如蘑菇、花椰菜和花生

夏天加水,再喝3杯汤。

蔬菜汤补充矿物质 夏季饮食应多加蔬菜清汤,如蚕豆酸菜汤、白菜豆腐汤、菠菜蛋汤、紫菜蛋花汤、冬瓜虾汤等。 烹饪时,只需加入一点芝麻油或橄榄油和一点盐,就可以做一份淡咸的汤。 喝蔬菜汤可以补充水和矿物质

米汤增进食欲 夏天天气炎热,人们往往食欲不振,那么喝稀米汤可以促进消化液的分泌,从而增强食欲 最好选择一些粗粮,如糙米、小米、大黄鱼、燕麦、高粱米等。它们富含维生素B,还能提供少量蛋白质。

绿豆汤解渴解暑 绿豆汤是我国传统的夏季饮品,具有清热解毒、止渴解暑的功效。 研究表明,绿豆富含淀粉、维生素B和多种矿物质,其防暑作用主要来自豆皮中的多酚抗氧化物质。 煮绿豆汤时加入醋或柠檬汁,以防变色。