您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

“沥沙留金”——记重庆大学第六批SQIP项目约谈会议

来源:www.duweiyou.cn 点击:1101

2016年3月10日下午2: 30,重庆大学第六批SQIP项目访谈在沪西一号教学楼开始 党委科学工业部副部长罗迪、物资学院辅导员任潮等八名专家教师参加了访谈,回答了对项目组计划书的疑问。 本次访谈分为两组,分别在D1143和D1144同时进行,共同承担项目活动的访谈工作。

14: 40,所有的专家和老师都来到了现场,项目面试正式开始 采访开始时,a组和b组的主持人程雨洁和罗浏阳做了简短的发言。在采访中,监督组的学生按时举起了他们的卡片,管理组的学生做了会议记录。 面试开始后,项目团队一个接一个地进入。首先,项目团队成员用5分钟时间展示和解释项目内容,让专家教师与项目本身进行深入接触。 5分钟后,专家老师将向项目组的所有成员提问,然后根据他们的回答给出相应的建议或意见。

每个活动项目的设计者都有自己的想法,并在舞台上生动地展示他们团队的项目。 在此期间,一些项目(如“真实办公室和视频实用技能竞赛”)受到专家和教师的高度重视。有些项目(如“大学生文化素质培养”)活动设计稍有欠缺,专家教师给出了创造性建议。另一个项目(“校园井盖上的创造性涂鸦”)由于项目团队内部协调问题而放弃了本次采访。 在专家提问环节,教师关注项目活动的吸引力、实施计划和整体实用性。 他们就如何增加受益人数以及如何针对不同项目更合理地实施项目计划提出了一些问题,并根据项目本身对活动的宣传和实施提出了一些合理的建议。

采访持续了三个小时,直到17: 40。两组所有项目的访谈基本完成。主持人宣布结束后,专家、老师和学生纷纷离开。 至此,重庆大学第六批SQIP重点项目访谈正式结束