您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

融创太子亮相:孙喆一是否会成为下一个王思聪?

来源:www.duweiyou.cn 点击:744

在1月21日举行的荣荣集团年会上,一位瘦而优雅的年轻人担任主席。与他一同出现的另一位重量级嘉宾是荣创中国执行董事兼首席执行官王梦德。

虽然主持人用英文名字“凯文”一路介绍这位年轻人,但荣荣几乎每个人都知道他的真实身份是荣荣董事长孙宏斌的长子孙易哲,他很快就会成为荣荣中国子公司荣荣文化集团的领导人。

孙易哲在现场做了即席演讲,大意是,这不过是对乐融集团过去一年经历的风雨和可以预测的光明前景的描述。在向团队成员表示感谢的同时,它也用长期的负面消息鼓舞了充满乐趣的团队的士气。

同时,他与悦榕集团董事长刘书庆一起出具了悦榕集团销售总监签署的“2019年总销售目标33亿元”的目标责任书。“乐融集团”不是独立的法人实体,而是上市公司Letv.com()推出的新品牌。深圳)2018年7月基于上市公司的业务。

这对被负面问题困扰的乐融集团无疑是个好消息。这是孙宏斌辞去乐视董事长职务以来的第一次。他们似乎感受到了太阳的关怀。

四天后,孙一和王梦德联合出现在荣创中国东方影视工业园2019,庆祝春节。这一次,孙翔的身份是荣创文化集团总裁。孙易哲在融创中国官方网站上的职位也被更名为“文化集团执行董事、副总裁兼总裁”。

如果你说,这两次亮相是对太阳易哲的热身。然后,随着中国农历新年的结束,孙易哲也正式开始了他创造和谐文化的旅程。

李余浩,一位已经在乐融大厦工作过的“关键先生”,协助

孙在农历新年后正式进入乐融大厦。虽然他以前不时来过这里。

给乐融员工的信号是,新领导人将“长期扎根”。我有这种感觉的原因是乐视几乎做了所有重要决定的17楼会议室正在进行重大翻修。孙的办公室将来会在这里,它也将是荣创文化的“指挥中心”。

孙翔的助手是李余浩,他于2018年12月13日从乐视正式辞职。他的新身份是融创文化集团总裁助理兼投资总经理。除了李余浩之外,孙易哲还从融创中国带来了几名下属。

腾讯《潜望》从乐融集团内部了解到,虽然李余浩早在2018年9月中旬就没有辞去施乐网络董事一职,但他基本上回到了荣创中国,开始协助孙易哲酝酿荣创文化问题。

李余浩深受孙宏斌和王梦德的赞赏。在被派往Letv.com之前,他是联想控股战略投资部的投资总监。他曾领导联想控股在Letv.com的投资项目。在参与荣创中国对乐视的投资后,孙宏斌用大量资金“挖走”了荣创中国。80后投资者主要关注高管团队。

在担任Letv.com董事期间,李余浩主要负责四个部分:投融资、上市公司、品牌公关和政府事务。对了解乐融集团的他来说,协助孙易哲开展业务可以说是非常好的。

在融创文化下,融创致新和融创娱乐都沦为“双线品牌”

据融创中国官方介绍,融创文化的建立已经成为融创中国的四大战略部门之一,融创地产、融创物业服务和融创文化旅游同时进行。

这也意味着随着荣创文化战略地位的确立,乐融智信、乐创娱乐、乐威金融、乐隆云等以前相对分散、独立的品牌,连同从万达集团收购的东方影视工业园,已经融入到荣创的文化体系中。

荣创文化将采用“内容平台实景”的策略,规划影视内容的开发和发行、影视制作服务和内容发行。与此同时,它将建立一个完整的知识产权孵化、生产、经营和现实生活中的落地产业链I

乐创娱乐《潜望》发行的第六部《熊出没》系列在春节期间11天内票房突破6.06亿元。然而,春节票房排名第一和第二的《熊出没原始时代》和《流浪地球》是在东方电影之都荣创影视工业园拍摄的。

东方电影之都荣创影视工业园于2018年夏天刚刚开业。它的初衷是创造“东方好莱坞”。此外,它还模仿了位于海洋另一边的加利福尼亚洛杉矶郊区的白色“HOLLY WOOD”标志。在毗邻东方电影之都工业园区的朝阳峰上,赫然立着四个大字“东方电影之都”,大小比好莱坞标志还要高。

万达王健林是如此,孙宏斌也是如此。在很大程度上,孙宏斌建设“东方好莱坞”和将文化融入“中国迪士尼”的愿望的重担落在了他29岁的儿子孙易哲身上。

(孙易哲在融创官网上的介绍)



日期归档