您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

科特迪瓦前总统巴博获释

来源:www.duweiyou.cn 点击:1437

科特迪瓦前总统洛朗巴博

国际刑事法院于2月1日释放了科特迪瓦前总统洛朗巴博,但要求他不要离开接待他的国家,并定期向当地法院或警察局报告

巴博据称在科特迪瓦2010年11月总统选举后的冲突中犯下危害人类罪,并在荷兰海牙被拘留7年

主审法官奇莱埃布奥苏吉1日宣布释放巴博及其共同被告、科特迪瓦前青年部长和巴博阵营“青年爱国者”组织查尔斯贝莱古德的前领导人,他们随后将被送往愿意接受他们的国家。

巴博的律师Geert Jean-Knoops说:“在拘留中心等了两个星期后,法院的判决是一种解脱.无辜的人不应再被拘留。” “

1月15日,国际刑事法院裁定巴博和古德没有被判犯有危害人类罪,应立即释放。 检察官反对这一裁决,并要求法院对他们的释放附加条件,因此两人继续被拘留,直到他们1日获释。

Osugi说巴博应该有条件释放,以“保护程序的完整性”

国际刑事法院发言人当天表示,巴博和古德当晚离开海牙拘留中心,没有透露更多细节。

巴博于2000年成为科特迪瓦总统 2010年11月总统选举后,巴博和反对派领导人阿拉萨内瓦塔拉宣布胜利,并分别宣誓就任总统。两个阵营之间爆发了大规模的武装冲突,瓦塔拉最终成为总统。 巴博于2011年4月被捕,并于11月被移交国际刑事法院,被控犯有危害人类罪。

去年1月,巴博因涉嫌挪用公款被科特迪瓦法院缺席审判,可能面临20年监禁。