您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

海南拟申报国际电影节省政府专题会研究筹办事宜

来源:www.duweiyou.cn 点击:1584

6月13日下午,海南省省长沈晓明主持省政府专题会议,听取关于海南全面深化改革开放的龙头项目之一国际电影节规划方案的汇报。他呼吁全面落实习近平总书记“413”重要讲话和12号中央文件精神,创新体制机制,探索与现有国际电影节差异化发展的道路。

中央12号文件明确提出大力推进旅游消费国际化,支持海南举办国际商品交易会和国际电影节。 海南计划宣布主办一年一度的国际电影节。省级有关部门已经开始筹备工作,并起草了相关规划方案。 在今天的会议上,大家围绕规划方面讨论了目标定位、运作模式和政策创新。

沈晓明指出,举办国际电影节是落实Xi“四一三”重要讲话和中央十二号文件精神的具体举措。这不仅符合中央对海南的战略定位,也符合海南的实际发展。 我们要充分认识海南举办国际电影节的优势和挑战,增强信心,直面困难,全力推进筹备工作。 要按照专业化、市场化、国际化的标准和原则,选择目标定位,引进知名电影节举办企业,邀请电影界知名人士参与,打造有影响力、知名的国际电影节。 我们要充分利用自由贸易试验区的政策优势,不断创新体制机制。例如,探索海南电影分级管理制度试点,建立国际电影交流、合作和交易平台,探索与现有国际电影节差异化发展的路径。

省委常委、宣传部长肖子婴、省政府秘书长强尼出席了会议。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽