您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

夏季养生绝招 不宜过早开空调

来源:www.duweiyou.cn 点击:982

夏天,天气干燥浮躁,容易导致食欲不振、四肢无力和失眠。专家建议你不妨尽早开始夏季“模式”,并学习以下步骤来帮助你轻松度过艰难的夏季。

1。让你的身体出汗

一天中最热的时间是从上午11点到下午2点。在这段时间里出去散步可以帮助自主神经调节体温。随着温度逐渐升高,身体可以逐渐适应屋外的热量。

2。不要太早打开空调。

夏天一到就打开空调,你最有可能患自主神经紊乱,其特征是腰酸脚冷、头痛、乏力。

3。少吃多吃“你一餐吃得越多,你的身体为消化这些食物产生的代谢卡路里就越多。特别注意少吃高蛋白食物,这种食物会产生更多的代谢卡路里。

使用略低于体温的温水,尤其是睡觉前。虽然冷水淋浴听起来很诱人,但是在冷水淋浴后,身体会产生更多的热量来弥补淋浴时损失的热量。

5。控制甜饮料

糖对缓解疲劳有很好的效果,但是喝得太多很容易导致食欲不振,并使夏季的苦味症状更加严重。热茶是最好的饮料。它有利于调节体温中枢,并能强心利尿,使体内多余的热量随尿液排出体外。

6。穿棉质衣服

穿浅色棉质衣服。合成纤维制成的织物很容易锁住热量。棉布衣服有助于排汗。汗水蒸发会让你感觉凉爽。浅色衣服也能反射更多的阳光。

现在是夏天,你应该每天喝1.8-2.0升水。这个季节最有可能出现缺水的三个时期,即起床、睡觉前和洗澡后,应注意及时向身体供水。

8。吃鳗鱼

为了抵御严寒的夏天,日本人有多吃鱼少吃红肉的习惯,尤其是鳗鱼。它的肉柔软易消化,最适合夏天食用。

9。充足的睡眠”睡眠质量对缓解“严冬”非常重要。你也可以在睡觉前大约一个小时使用食疗和催眠,比如喝点牛奶。



日期归档