您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

新入职女教工座谈会:共话教师美、女性美

来源:www.duweiyou.cn 点击:1470

(文|萧宣图|邵陈佳交流学院)日前,来自教学、科研、管理等领域的40多名新女性教师和杰出女性代表齐聚一堂,谈论教师和女性的美丽。

会上,学校妇女委员会主任、副主席吴平传达了省妇联第十一届执行委员会第三次(扩大)会议精神,向与会女教职工致以节日问候,并通过她们向全校女教职工致以节日问候。她要求学校妇女群众组织进一步学习和实施《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,进一步改进工作作风,为群众组织创造良好的工作氛围,努力提高工作质量,树立妇女组织的良好形象,根据女教师的群体特点和合理要求,服务、团结和鼓励女教师为学校事业的发展做出贡献。她希望新的女教师能尽快转变角色,尽快适应中国农民的工作和生活,致力于教书育人,为中国农民女教师创造积极进步、健康阳光的美好前景。

讨论中,学校图书馆副馆长周迪、学校计划生育办公室主任赵亮、学校农村妇女研究中心副主任张翠娥介绍了图书馆文献学术资料、计划生育服务、王佳禾阳光社会工作服务站的使用技巧。他们与每个人分享了热爱生活、勤奋工作、为社会服务的女教师的故事。

讨论结束后,大家怀着极大的兴趣去学校艺术博物馆参观“橙红色”插花艺术展。“对于新招聘的女教师来说,这是一项非常有用的研究和经验。它包括学术研究方法的介绍,对女性健康的热情关怀,以及精神的芬芳和愉悦。美术馆插花展真正体现了主题艺术与生活美学的完美结合。我想我已经爱上华农了。”外国语学院的邓蒙奇是这样说的。学校妇女委员会常务委员会委员刘汉兰教授表示:“新女教师的年龄约为27-32岁,这是事业、家庭或婚姻的关键阶段。我希望从女性群体的角度与新来的女教师交流,并与她们分享一些过去的经历和经历所带来的启示,从而在生活中有一个良好的开端。”

学校妇女委员会常务副主任、学校工会副主席、学校工会妇女委员会主任俞顺华主持论坛。学校妇女委员会常务委员会和学校工会妇女工作委员会成员出席了会议。

点评者:余顺华



日期归档