您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

南充光华大洲坝:萝卜丰收走俏市场

来源:www.duweiyou.cn 点击:554

近日,网友“瑛子爱”在仪陇新闻网旗下仪陇论坛上发帖称,如果你沿着光华镇汇鑫砂石厂的方向走到鹤坝,就可以看到“没钱”的萝卜。如果老板不想要,你可以随意拿走。

工人说

一些芜菁在被扔掉之前卖得不好。

3月29日,记者来到光华镇达州坝村汇鑫砂石厂附近的萝卜种植区,看到平坦的菜地上确实还剩下一些白萝卜。不远处,十几个忙碌的工人正在清理杂草和塑料薄膜。“我们都是光华本地人,现在我们家的农活相对来说比较少。这里种植芜菁的主人需要工人清理芜菁卖完的空地上的塑料薄膜,为今年的种植做准备,所以我们要花几天时间。”李阿姨说。当被问及她地里有几个裸露的萝卜时,李阿姨说在地里“卖”那些不想要的萝卜不是很好,所以老板不想要,但它们是可以食用的。

Boss说

大卓巴萝卜外表光滑,肉质细嫩。

在李阿姨的热情问候下,记者来到正在看萝卜的老板简先生面前。“光华镇大灶坝村这里的土地大多半泥泞,水资源丰富,病虫害少,非常适合萝卜生长。因此,这里生产的萝卜外形光滑,大而圆,肉质鲜嫩,香甜可口。我们也把它卖给广州、成都和其他地方。今年天气好,雨水充足。我们的芜菁收成很好,销售也很好。”简老板在地里随机拿出一些萝卜,微笑着告诉记者。据建老板说,去年是他在光华镇达州坝村承包萝卜的第二年,总共承包了260亩土地。现在大部分萝卜都卖完了,只有大约50亩萝卜还在出售,今晚一卡车萝卜将被送到广州。谈到下一步,简老板说,最后几十亩萝卜销售完毕后,我们将清理承包地的杂物。你看,今天仍有10多人在清理塑料薄膜,为今年的播种做准备。



日期归档