您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

买通保险员收购动检票死猪无奈被入市

来源:www.duweiyou.cn 点击:1093

2013年底,警方接到群众举报称,湖南省邵阳市一家冷藏库长期以来一直在收购和加工死猪。随着警方继续深入调查,一个出售死猪的犯罪团伙正在逐渐出现,主要是危险而干净的大海。

魏庆海,男,44岁,湖南邵阳人,曾因赌博被拘留10天,罚款2000元。买通保险员收购动检票死猪无奈被入市根据国家有关规定,为了从事生猪养殖,保险公司必须为生猪投保。如果猪死于疾病,保险公司将根据死猪的重量和类型对被保险人进行赔偿。因此,一旦猪因病死亡,农民将立即通知保险公司,保险人员将确认并获得死猪的证据,确保死猪得到无污染的治疗。当魏庆海发现对死猪的处理没有实质性的监管时,他想出了赚取巨额利润的主意:购买保险代理人,获得死猪的消息,从农民那里购买死猪。

从2013年5月开始,魏庆海召集他的朋友魏吉星,要求保险代理人陈晓军和李明德向他提供死猪的信息。此后,他们分别向陈晓军和李明德支付了约1万元和6000元的信息费。农民报告说,一只300公斤的猪通常可以卖到2000多元,而死猪最多只能卖到100元。

冷藏对于购买猪肉是不可或缺的。根据规定,死猪肉不能进入常规冷库,检验部门的工作人员也将检查出仓库的货物,并签发一张在路上运输的票。为了解决这个问题,魏庆海在朋友赵军的帮助下,于2013年12月1日租用了赵军父亲的两个门面,修建了一个冷库来存放死猪。与此同时,一些检查员会清楚地标记这些票,并在未经许可的情况下出售它们,从而穿上合法的外衣,使死亡猪肉的运输畅通无阻。

如果以鲜肉的形式出售,死猪肉很容易从外观上区分出来。魏庆海和其他人添加了一些颜料或使用添加剂来漂白和出售它们。这部分死猪肉去了普通人的餐桌和市场。死亡猪肉的另一部分被出售给更大的中间商和一些加工香肠、肉馅和肉酱的食品公司。然而,猪的内脏和废物一点也没有浪费。经过提炼和脂肪肉加工,它们被制成食用油流通到市场。

事件发生后,魏庆海、魏吉星、陈晓军、赵军、周少怀和何立军于2014年夏天先后被邵阳市公安局逮捕。李明德于2014年7月25日向新邵县公安局自首。

经审查,湖南省新邵县人民检察院于2015年5月26日对魏庆海等人生产和销售不符合安全标准的食品提起公诉。



日期归档