您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

重庆涪陵珍溪脐橙大又甜吸引市民来采摘

来源:www.duweiyou.cn 点击:1524

镇西镇的曲溪河潺潺流淌,黄澄澄河两岸的脐橙被树梢覆盖.镇西镇东桥村初冬风景如画。最近,该镇在这里举办了第一届脐橙采摘节,吸引了许多涪陵市民采摘脐橙。

那天,记者在东桥村的移民果园看到一条新硬化的村道穿过了整个果园。一路上,水果种植者从果园运送脐橙。一些人开三轮车,一些人推手推车,一些人提着篮子。每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。

洪李文和他的妻子来自村子里的五组村民,他们在果园里摘脐橙。虽然这两个老人已经老了,但是他们很快就摘了脐橙,很快就摘了一篮子脐橙。“最好的水果,一棵果树可以摘几十几百磅。今年的脐橙又大又甜,首次上市时非常受欢迎。”洪李文说他的家人三天前开始采摘,边采摘边卖。合作社和水果销售商前来购买,市民们从涪陵市驱车前来购买。今年,他家种植的15亩柑橘全部投产,估计产量公斤,售价约6万元,这是他家的主要收入。

“我的家人都喜欢吃东西。我需要多买些,寄给我在重庆的女儿。”聚集在现场的居民吴洪江说。同一天,他开车去东桥村采买了50多公斤脐橙。

据华盛果蔬农业合作社负责人胡士华介绍,今年全镇已投产脐橙3000多亩,预计产量3000多吨,涉及东桥、关江、三交、万信4个村。东桥村产量最大,给镇上的果农带来了900多万元的收入。

据了解,东桥村是镇西镇发展乡村旅游的核心区域。今年年初以来,镇西镇为了促进村内乡村旅游和果业的发展,将东桥村14公里的村路全部纳入硬化改造,大大改善了群众的生产生活环境。



日期归档