您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

惠阳将推出首家机动车登记服务站,市民一站式搞定新车登记

来源:www.duweiyou.cn 点击:596

  惠阳“放管服”改革再推便民新举措。日前,记者从惠州市公安局惠阳区分局了解到,该局交警大队车管所网点布建正在提取,拟在2020年元旦前后推出首家机动车登记服务站(惠州市惠阳区淡水街道办桥背村永兴路志通公司登记服务站),为广大车主提供车辆注册登记、抵押登记及核发临时行驶车牌等“一站式”业务办理服务。

  什么是机动车登记服务站?记者从该局交警大队车管所了解到,该服务站为新形势下惠阳交通安全管理改革的创新之举,也是解决群众最关心、最直接问题的民生工程。

  该所相关负责人介绍,以往,车主在办理相关车辆业务时,要在银行和车管所之间来回奔波,费时又费力。而往后,随着服务站开通,车主就将不再需要来回到车管所交验车辆、提交资料、审核受理等,大大降低人民群众办理业务经济成本、时间成本,达到“马上办、就近办、一次办”的便民服务效果。

  与此同时,这也将有效的实现惠阳车管所深化“大服务”工作的目标,减轻了业务窗口的工作压力,为今后向群众提供更便利的服务夯实夯实基础。

  以民为本,为民谋福利。该负责人称,在接下来的工作开展过程中,惠阳车管所继续深化“大服务”工作,加快推进机动车服务站的使用日程,不断推出更为便民的服务,使群众成为改革的监督者、推动者和受益者。

  【记者】张峰

  【通讯员】傅灿

  【作者】 张峰

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

次数不足API KEY 超过次数限制