您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

文昌锦山镇5个自然村因龙卷风受灾涉及712名村民

来源:www.duweiyou.cn 点击:1164

金山镇5个自然村影响712名村民

南国都市报,6月5日(记者王何宇范丽)南国都市报记者从文昌市金山镇了解到,突如其来的龙卷风影响了5个自然村,包括下坡湾村、下坡村、尚锋村和排田村。共有712名村民受到影响,共有164户 目前,居住在该村的村民受到不同程度的影响。 五个自然村属于元堆村委会。事发当晚,文昌市和金山镇相关领导在元堆村委会召开现场会议。相关领导首先与村民了解灾情,并将再次返回村庄进行调查。 此时的村委会办公室,依然漆黑一片 “自从下午的灾难发生后,电源就被切断了。我不知道什么时候电力会恢复。 “一些村民表示关切

金山镇宣传办公室主任林道健表示,在金山镇地区,龙卷风造成1人死亡,11人不同程度受伤。"死者是女性,78岁。" 目前,伤者已被送往省、市、镇医院治疗。一些受伤者在经过镇医院治疗后已经自己回家了。 灾害发生后,金山镇采取就地安置和集中安置相结合的方式安置受灾群众。 目前,集中安置区位于金山镇防洪大楼内,已有一群人迁入。当记者当晚到达安置点时,工作人员已经安排好了人群吃饭。

关于灾难的后果,林道健说,第一个问题是解决村民的饮食问题。 “有食物和水喝是目前的关键。所有五个受影响的村庄都没有通电,饮用水必须经过测试以确定是否可以饮用 该镇已经向该村运送了第一批物资,这使得村民们能够顺利度过这个夜晚。下一批材料将于明天一早交付。 "

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英