您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

新能源四川首条氢燃料电池公交车示范线全面运行

来源:www.duweiyou.cn 点击:1961

(记者朱李雪)6月28日,另一批“四川制造”的氢燃料电池公交车在成都杜英区P09公交线上投入使用,标志着该省首条氢燃料电池公交线路商业示范的开始。 四川成为继广东之后中国第二个开展氢燃料电池公交车商业示范运营的省份。

"整条生产线上有10辆氢燃料电池巴士。没有噪音,没有污染,也没有污染 “在路上,司机让老师给乘客介绍 这条示范线从杜英区客运中心延伸至塘昌汽车站,全程有34个汽车站。 每辆车一天行驶五次,每次超过40公里,大约需要两个小时。

这批氢燃料电池客车由东方电气和蜀都客车联合制造,其中核心燃料电池发动机、驱动电机和控制器由东方电气提供,整车由蜀都客车提供,整车控制策略由双方共同制定 这10辆巴士将于今年二月开始分批交付巴士公司。 从目前的乘客运行数据来看,氢燃料电池公交车100公里消耗氢气近4kg,里程500-600公里,加氢时间3-5min,具有里程长、加注时间短、无污染排放、无二次污染等特点。

氢能源是世界能源发展的主要方向之一,是完全无污染零排放的绿色能源。我省积极布局氢能及燃料电池汽车产业,开展氢燃料电池客车商业示范运行。除了该条示范线,我省还在凉山州、四川天府新区等地筹划布局氢燃料电池客车示范线。预计到今年底,全省将有50辆氢燃料电池客车投入商业示范运行。