您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

投资100亿药明康德生命健康产业园项目落户成都医学城

来源:www.duweiyou.cn 点击:1983

四川新闻网成都6月30日电(记者李春雨)6月30日,记者从成都市政府信息办公室了解到,成都医药行业重大项目医药民康生命健康产业园项目正式签约并落户成都医药城 姚明康德将成都视为西部大开发的第一选择。他计划投资100亿元在成都医疗城建设一个国际领先、国内一流的生命健康工业园。

生物医药产业一直是成都的支柱产业 今年4月召开的第十三届市委代表大会确立了“建设全面体现新发展观的国家中心城市”的总体目标,明确提出加快西部科技中心建设。 成都将着力发展生物医药等五大支柱产业,加快建设成都医药城等生物医药产业群,出台一系列专项扶持政策,着力打造“创新型1000亿级”生物医药产业,推动成都成为全球新的生物医药中心城市 成都正日益成为一个吸引和渴望国内外生物医学研发、制造、服务等机构人才的城市。

制药、生物技术和医疗器械研发服务平台公司成立于2000年12月,总部位于中国上海,是世界领先的制药、生物技术和医疗器械研发服务平台公司 康德制药致力于为全球制药公司、生物技术公司和医疗器械公司提供一系列全方位的实验室研发和研发生产服务,涵盖从药物发现到市场的全过程。 经过16年的发展,姚明康德已经成为业界最完整的开放式新药研发扶持平台。它在世界上有27个研发生产基地,为世界上3000多个创新伙伴服务。

姚明康德生命健康产业园项目已签约落户,规划占地1000亩。将建设生物医药、制剂研发生产基地、万创中心、生物样品库、西部总部、罕见病医院等。 其中,生物药物及制剂研发生产基地主要包括生物产品研发服务外包(CRO)和合同生产(CMO)基地、制剂开发和GMP生产基地;万创中心主要打造具有国际影响力的生物医学引擎和整合药物研发服务、临床试验、金融服务、产权交易和管理运营的生物医学创新平台。生物样本库主要建设肿瘤、遗传病等重大疾病的国家生物样本库和数据库,为新药创新和健康诊断治疗提供基础支持;西部总部将在中国建立西部基地,整合总部职能,如人员培训、资金结算、客户服务、销售和采购。罕见病专科医院将利用现代新诊疗技术,为罕见病患者建立医疗机构或其他特殊医疗机构。

上下游产业聚集成都医疗城

“成都医药城具有良好的产业基础,在国际化进程中生物医药产业发展势头强劲。”姚明康董事长兼首席执行官李哥博士说 “姚明康德生命健康工业园项目将进一步深化姚明康德与温江区的互利合作。我们将依托姚明康德在医药研发服务业的先进经验和国际一流的技术能力,为四川和中国提供最广泛、最深入的医药研发和健康研发平台,建设国际领先、国内一流的生命健康产业园。 “

今年以来,温江区依托成都医学大师的地位,将重点放在以“三个医疗服务一体化”为主要攻击方向的生物医药产业上,突出领先的生物医药产业,致力于发展未来的精密医疗服务产业,以重大项目为重点,吸引一批基础、战略性、爆炸性项目抵达温江,并迅速投入建设, 推动华邦制药、明欣产业基地项目、科伦生物医药工业园、博鳌生物芯片生产基地和“三医”创新中心等重大项目的快速投资

温江区党委副书记、成都医疗城指挥部司令冯秀富表示,医疗明康德生命健康产业园的建立是成都医疗城发展的一个重要里程碑,这也意味着温江区“三医疗一体化”工业城市的建设又向前迈出了一步。 他说:“我们对未来的发展充满信心。下一步,温江区将进一步明确成都医药城产业发展的水平、类别和边界,促进生物医药产业的竞争发展,完善医药城核心区总体规划和专项规划,优化产业扶持政策,全面推进“三个医药”重大项目的招募和建设,力争到2021年医药卫生产业规模达到1000亿以上 “

成都医药城目标1000亿

成都拥有良好的生物医药产业基础和强大的医药研发创新能力。是国家生物医药研发创新产业基地、首批国家药品出口基地、国家生物医药材料和医疗器械高技术产业化基地、国家(成都)生物医药产业创新孵化基地、中国中西部最大的生物医药配送贸易中心。 2016年,全市规模以上的生物医药制造业将实现销售收入450亿元。

成都作为西部地区重要的中心城市,有10所培养药学人才的大学,包括四川大学和成都中医药大学,以及13所培养化学人才的大学。有11个与生物工业相关的国家、部级和研究实验室。 在技术研发方面,成都有九个国家工程研究中心、工程技术研发中心和企业技术中心。拥有4个国家非药物临床试验中心和5个国家新药临床试验基地。 成都是医疗服务的领先提供商,拥有574家医院和超过8张病床/千人。其服务质量仅次于北京和上海。 成都正日益成为一个吸引和渴望国内外生物医学研发、制造、服务等机构人才的城市。

目前,成都正在加快建设新一代生物医学技术转化中心、先进的生物医学和医疗设备制造基地、多层次、全方位的医疗卫生服务平台和生物医学创新孵化基地,努力从功能布局、平台建设和政策体系三个方面加快形成从基础研究、技术研发、临床试验、工业生产到消费服务的完整格局。 根据成都的规划,成都医疗城正在努力建设一个具有国际影响力、国内一流的医、医、药一体化的城市 拥有300多家“三医”企业和80多家重点企业。 引进科伦制药、博生物、白宇制药、华邦制药、八一康复中心、华西医院温江医院区、四川新生命干细胞、泰康家园等知名企业发展。

今年1月至5月,成都医药城199家上市企业完成总产值246.56?亿元,同比增长12.8%;20个招商引资项目,总投资122亿元;固定资产投资69.5亿元,其中工业投资33.98亿元。 众多成就表明,成都医疗城已达到有助于加快经济发展和转型发展的新高度 我们正朝着建设“三个医疗一体化”工业城市的目标迈进,并帮助建设一个充分体现新发展观的国家中心城市。

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。