您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

猪价跌要正常看待猪价涨寻机会赚钱

来源:www.duweiyou.cn 点击:643

从去年12月到今年4月,猪肉价格一直徘徊在谷底。自5月以来,猪肉价格终于“见底”并开始上涨。近日,记者走访了恩施市的一些农场和养猪户。他们也没有预料到生猪的购买价格从5元上涨到7.2元。恩施龙凤连强农产品有限公司总经理方荣感叹:“公司今年在市场上以4000多头生猪损失了近90万元,现在终于又看到了希望。”"两天前卖了12头猪,其中一头卖得少了大约100元。"恩施市龙凤镇杉木村的农民魏天林有些遗憾。与此同时,猪肉价格也略有上涨。在伊沙雷勒超市,猪肉价格昨天从9.5元上涨到10元。

猪肉价格半个月内上涨了40%。

5月1日,猪价只有1公斤5元。今天是1公斤7.2元,半个月内涨了2元多。昨日,恩施龙凤连强农民有限公司总经理方荣告诉记者。

恩施龙凤联强农产品有限公司自2007年开始生猪规模化养殖以来,首次出现生猪价格大幅下跌。今年以来,猪的价格一直在下降,最低价格是每公斤4.8元。这使得恩施龙凤连强农民有限公司在上半年损失惨重,该公司每年生产1万多头生猪。方荣说,今年上半年,他们已经将4000头猪投放市场,但由于价格低廉,每头猪平均损失200多元。

"如果价格继续下跌,它将无法维持."方荣表示,该公司上半年亏损约90万元。然而,在方荣担心生猪价格持续下跌的同时,生猪价格从5月4日开始持续上涨。“5月1日,它只卖1公斤5元,5月4日,1公斤6.5元。”方荣说道。记者在该公司的日志中看到,从1月到3月,市场投放的生猪价格保持在1公斤左右,每公斤6元。4月下旬,生猪价格在5元人民币1公斤左右,5月4日以后,价格在6.5元人民币1公斤以上。从5月13日到17日,市场上公布的生猪价格已跌至6.7元,昨日上涨至1公斤,涨幅为7.2元。

生猪价格上涨。对农民来说,他们终于摆脱了损失的阴影,但价格的快速上涨令他们非常担忧。“这种增加是不正常的。我们的分析不会突破7元。”随着“养猪周期”变得越来越混乱,许多农民不高兴。“每年的5月和6月,由于假日增多和市场需求大,整个市场生猪短缺,价格上涨。”方荣告诉记者,早期生猪价格过低,但目前的上涨可能是报复性反弹。

对方荣来说,价格稳定是最重要的。她不想价格暴涨暴跌。方荣说,对于养猪企业来说,猪的价格应该稳定在6.8元,以免每公斤亏损。方荣为记者计算了一下:50头母猪为一个单位。母乳喂养元,怀孕元,疫苗7770元,保健治疗3500元。50头母猪每年正常产下945头仔猪,945头仔猪接种疫苗元,保健费用元,饲料元。一个人的年薪是元,电费是元,其他费用是元。共计元。元/945头/200公斤=6.84元。

两天前卖了12头猪,但售价不到1000元。

5月16日,在恩施市龙凤坝镇坎宁尼亚村,一个业余养猪农民魏天林正在猪圈养猪。

虽然半个月前猪的价格上涨了,但魏天林并不高兴。5月2日,魏天林以5.2元1公斤的价格卖出了12头重200公斤以上的猪,但在出售后的几天内,他听说猪的价格上涨了。

魏天麟起初还是有些怀疑。自今年以来,猪的价格一直在下降,肥猪的价格甚至下降到每公斤5元以下。然而,魏天林的调查结果是猪的价格确实上涨了。到5月4日,猪的价格已经是每公斤5.8元。这样,他至少少卖了1000多元。"我养的猪太小了,卖不出去。"看着不断上涨的价格,魏天麟只能羡慕。

魏天林自己也是兽医。他想自己养猪,在很多方面都很精通。如果猪

受生猪价格影响,猪肉零售价格在长期低位徘徊后,最近略有上涨。昨天,记者在该市的一些超市和农贸市场看到,猪肉价格比上一时期平均上涨了约0.5元。

昨天上午9点左右,近10名顾客在舞阳市伊沙雷勒超市的猪肉柜台购买猪肉。柜台前的工作人员周瑜正忙着为顾客切肉和打包。

据了解,猪肉价格从5月5日左右开始上涨。记者看到,目前瘦后腿肉的价格是每斤12.9元。五月初的价格是每斤12元,现在的猪肚价格是每斤10元,五月初是每斤9.5元。

周瑜说猪肉价格在此期间有所上涨,但涨幅不大。肥肉没有增加,肥肉仍然保持在每公斤7元。"猪肚的原价是每公斤9.5元,但现在是每公斤10元。"正在买肉的王小姐说,她主要为食堂买食物。如果猪肉价格上涨太多,她会少买猪肉,但现在几美分的上涨不会影响她的购买。

专家提醒农民理性看待价格的涨跌。

许多农民害怕猪价的涨跌,甚至“一提到猪价就脸色苍白”。

作为一个养猪的农民,应该如何看待生猪价格的涨跌?对此,记者采访了恩施畜牧局首席家畜牧师张韩吉。

张韩吉分析了当前生猪价格上涨的原因。首先,消费需求增加,储存的肉类在一年后基本用光,五一假期也推动了消费。第二,我们州有大量的生猪被卖到其他地方。最近,外国工人的数量增加了,对猪肉的需求也增加了。第三,这可能与今年3月该州推出冷冻猪肉储藏有关。“市场波动是正常的。养猪户的关键是平衡他们的心态。”张韩吉表示,当生猪价格持续走低时,畜牧部门始终坚持引导养猪户理性理解价格规律,及时调整存量结构,合理淘汰劣质公猪和妊娠高、生产性能低的劣质母猪,引进后备优质母猪,提高母猪和商品猪的盈利能力。

张韩吉说,当猪的价格下跌时,应该正常处理。当猪的价格上涨时,它应该抓住机会赚钱。不明智的做法是等到猪的价格上涨后再快速发展养猪。平衡心态后,农民应努力提高生猪养殖技术水平,采用先进的养殖技术,有效防控疾病,加强管理,降低养殖成本。这也是一个下降。如果你的成本低,即使你输了,你也会损失最少。此外,农民应主动提高产品质量,实现高质量、高价格。他说,例如,200公斤生猪可以屠宰140公斤肉,而其他人可以屠宰150公斤或更多的生猪。当然,其他人的活猪更贵。猪价跌要正常看待猪价涨寻机会赚钱



日期归档