您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

韩国展示最先进战斗机雷达:材料和元器件水平比中国好,经验差点

来源:www.duweiyou.cn 点击:1797

韩国之前已经宣布了一个气动布局类似F22的五代飞机计划。五代飞机中非常重要的系统是高性能有源相控阵雷达。韩国在电子行业有着良好的水平,在雷达领域有着优秀的材料和零部件制造基础,但整个模型设计的工程经验相对匮乏。

韩国出版的有源相控阵雷达概念图,典型相控阵雷达天线结构可见。将大量单独控制的小天线元件布置在天线阵列表面中,每个天线元件由独立的相移开关控制,并且通过控制每个天线元件发射的相位可以合成具有不同相位的波束。

现代战斗机的电子设备是高度模块化的,包装在设备箱中。

韩国雷达原型正在进行相关测试工作

韩国技术人员解释雷达项目。相控阵的响应速度、目标更新率、多目标跟踪能力、分辨率、通用性和电子对抗能力远优于传统雷达,但开发难度和成本较高。