您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

淘宝直播管理规则首增消费者体验指标 新规元旦起实行

来源:www.duweiyou.cn 点击:1323

近日,阿里巴巴将从2020年1月1日起正式实施《内容创作者管理规则》,以优化内容创作者和消费者在淘宝直播平台上的体验。新规则的重点是细化各种非法场景,对非法行为进行分类和分层,并添加消费者体验指标,这些指标将关注高质量的内容。

淘宝直播管理规则首增消费者体验指标 新规元旦起实行

据了解,新规则的最大变化是对创作者的违法行为进行分类并对处罚进行分层。其中,新法规中增加的创作者违规行为包括:推销假冒商品、不当获取使用信息、扰乱市场秩序、发布被禁止的信息、发布内容平台不允许的信息、提供虚假证书、骚扰他人、不当使用他人权利、描述不当、违反承诺和滥发信息。

其中,内容创作者的违法行为分为促销假冒商品(以下简称“丙类违法行为”)、严重违法行为(以下简称“乙类违法行为”)和一般违法行为(以下简称“甲类违法行为”),分别扣款、累计和执行。

据报道,违规成立后,平台将从创建者处扣分。当扣款到达节点时,平台将采取相应的节点处理措施。如果由于单个违规扣分较大,创建者满足多个节点的处理条件,或者违规处理需要类似的节点处理,平台将使用当前扣分执行节点进行处理。

淘宝直播管理规则首增消费者体验指标 新规元旦起实行

此外,每年12月31日24: 00将清除创建者违规的扣减。如果创建者为促销假货积累了24分或以上,则该年不会被清除,24分将计入下一年;次年增加的促销假货扣分未达到24分的,违规扣分将于当年12月31日结清。如果累计扣款达到48分或以上,平台将删除该扣款。与此同时,该平台将对推广假货的锚实行“三振出局”制度。

同时,对于每一次违规和处罚,商家可以在“体检中心”的背景下检查具体的状态和处理进度。

不仅如此,新规则还首次纳入了消费者体验指标,并将消费者对现场相关订单的反馈作为产品质量、售后权利保护、卖方服务、物流服务等指标的重要参考依据。如果现场商户的指标优秀或良好,将优先考虑进入和出现,以便更多人能够看到优秀的锚和商品。

来源:宜邦电网

Home专业从事跨境电子商务保税仓储。目前,广州、青岛、大连、威海、烟台、厦门、天津、南京、郑州、宁波、深圳、重庆、北京、平潭、湘潭都有分公司和保税仓库。专业服务团队在保税仓储、国际物流、进出口通关方面经验丰富,业务流程清晰,运营经验丰富,熟悉跨境电子商务进口业务的业务流程、信息流、资金流和物流。它可以为跨境电子商务企业量身定制业务发展计划,并帮助它们发展全球贸易市场。

注意:文章和图片是从互联网上选择和重印的,原始的除外。请联系并删除任何侵权行为。