您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

地板网络销售为渠道补充 线上服务需跟进

来源:www.duweiyou.cn 点击:1065

[建材网]根据目前情况,各大地板企业已经在网上开店,电子商务模式正在地板行业逐渐流行起来。然而,在线和离线之间的矛盾日益突出。如何有效调整这一矛盾:消费者成为产业中心模式 但总体而言,地板行业的主流销售渠道仍处于离线状态。

Online Store扮演渠道互补角色Floor Industry建立了一个完整的交易系统和利益分享系统,直接面向从品牌商家和分销商到实体店的消费者。如果通过传统的电子商务方式在网上销售,肯定会打破三家(品牌商家、经销商和实体店)之间多年来已经建立并离线运营的利益分享关系。这打破了原有的利益分配制度,使电子商务难以实施。

地板公司应该明确指出,在线渠道的建立只是连锁渠道的补充。毕竟,作为大量耐用消费品,用户在订购之前必须亲身体验。 因此,线下实体店主宰销售机制,而在线渠道仅用于吸引消费者。 在线楼层商店应旨在引导客户到离线商店,并依靠现有的楼层经销商和品牌商店来完成该地理范围内的最终交易和分销。

在线服务需要及时跟进

目前,网上购物还远未成为商业的主流。我们不能本末倒置。地板企业的资源配置重点应该是离线而不是在线。 “产品、服务和价格”是影响消费者购买的三个需求。 如果地板公司只销售产品,那么不仅电子商务,其他竞争对手也可以通过价格竞争挤压他们的市场份额。然而,如果企业主在推动产品+服务,服务的比例增加得越多,地板企业就越难被取代。

值得注意的是,品牌是企业市场扩张的有力武器 因为品牌是产品质量、售前推广、售后服务、配送物流速度和质量以及顾客购物体验的结合,一个好的品牌自然会吸引线上和线下顾客。 投资或投资品牌建设,这是地板企业应对变化不变的独特技能。