您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

首发|斯坦德机器人获数千万元Pre-A轮融资,合创资本领投

来源:www.duweiyou.cn 点击:962

投资界(微信标识:学究2012)6月21日报道,移动机器人系统解决方案和核心技术提供商“机架机器人”今天正式宣布,已经获得由和创资本、松和资本和姚宏风险投资牵头的数千万元人民币首轮融资。

据悉,这一轮融资完成后,斯坦德机器人将加快其在工业领域的布局。

Stander Robot的创业团队成立于2014年,总部设在深圳。由于其在移动机器人核心控制器、定位导航算法、关键传感器、标准化整机和调度系统方面的优势,公司业务主要集中在三个方面:为移动机器人整机制造商提供核心技术模块和开发支持,为工业自动化系统集成商提供标准移动机器人平台和端到端产品解决方案,为行业优势客户提供整机应用开发和定制开发服务。

据斯坦德机器人创始人王怀庆介绍,“目前,从核心控制器到整机平台,公司密切关注工业应用需求和场景,以其行业领先的质量和卓越的工业应用能力,已经获得了国内80%以上移动机器人企业的订单。产品广泛应用于工业自动化、安全、检验、物流、商业运营等环境中。未来,公司将更加关注客户需求,为客户提供更可靠的解决方案,并帮助客户在工业自动化行业获得先发优势。”

作为这一轮融资的主要投资者,和创资本董事长丁明峰表示:“斯坦德机器人(Stand Robot)不仅在国际先进水平上拥有自己开发的SLAM定位、信标定位、惯性导航等技术优势,而且斯坦德机器人的移动机器人系统解决方案已经在许多领域得到了工业客户的验证和应用。我们相信斯坦德机器人将依靠其对工业应用的深刻理解,准确把握客户需求,为行业做出贡献,甚至改变行业模式,制定行业标准。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】



日期归档