您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

平行进口车经销商推质保 保险公司或迎契机

来源:www.duweiyou.cn 点击:1588

  【车讯网 报道】平行进口车健康发展的前提,是解决车辆质保。

  从事平行进口车业务的某贸易公司负责人称,平行进口车终于“正大光明”了,因此,经销商提供车辆质保,才是发展的长久之计,一是为消费者负责,二是经销商可以有效规避风险,而且保险公司还能得到业务的发展,属于三方共赢的事儿。

  今年初,国家质检总局联合中国保监会下发通知,将全面开展产品质量安全责任保险工作,鼓励支持在重点消费品等领域探索实施产品质量安全责任保险制度。国家质检总局将联合中国保监会成立“产品质量安全责任保险”工作小组,推进产品三包责任保险试点工作。支持各地发挥行业协会、保险公司、技术机构等资源优势,在汽车、家电、手机和农机等领域制定试点实施方案。

  在此大背景之下,平行进口车有望成为先行者。

  援引媒体报道,2月15日,上海自贸区平行进口汽车展示交易中心正式挂牌,由人保财险上海市分公司承保的首张平行进口车保修责任险保单也已于近日出单,为平行进口车3年/6万公里内的因车辆本身质量问题引起的保修责任提供保险保障。

  无独有偶,针对平行进口车的属性及特点,各大保险公司纷纷推出相应保险业务。据悉,在人保之后,太平洋保险也推出了机动车辆保修责任保险条款,为保险客户提供3年6万公里(两者以先到者为准)的保险保障,即由进口汽车经销商作为主体向保险公司投保该责任险,售出的平行进口汽车在3年或6万公里内因质量问题产生的修理费用,由保险公司承担,消费者无需承担额外费用。

  保险业内人士认为,保险公司对平行进口车推出质保保险,可以有效加速平行进口车进一步正规化的进程。

次数不足API KEY 超过次数限制



日期归档