您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

这次闹的有点大,俞敏洪坐不住了!

来源:www.duweiyou.cn 点击:790

最近,俞洪敏公开发表了关于女性的错误言论。虽然她后来道歉了,但她受到了中华全国妇女联合会和北京妇女联合会的批评。女演员张禺期和作家刘浏也公开谴责她。11月20日,俞洪敏坐不住,专程来到中华全国妇联,向女同胞真诚道歉。

最近,中华全国妇女联合会和北京市妇女联合会对新东方董事长俞洪敏歧视妇女的不当言论表示不满。11月20日,余洪敏专程来到中华全国妇联,向广大女同胞真诚道歉,并发表如下声明:“余洪敏的麻烦源于他前几天的不当言论,公开批评中国女性。

此前,他在2018年学习能力会议上表示,衡量和评估的方向决定了教育的方向,就像在这个国家,女孩选择男孩的标准决定了男人的方向一样。中国男人只想让他赚钱。至于他的良心是好是坏,那么所有的中国人都会变成良心不良但有很多钱的人。这正是现代中国女孩选择男人的标准。

”所以事实上,不管一个国家好不好,人们常说女人是原因。目前,中国正在因为女性的退化而退化。”据余洪敏说。

这句话很快引起了广大网民的不满。就连演员张禺期也在微博上激怒了余洪敏,认为后者不明白什么是平等的性别关系,甚至什么是平等。

在张禺期的“第一轮”攻击后,著名编剧刘流转发了网民的质疑炮轰。

11月18日晚,余洪敏公开道歉,为他早先的声明“中国现在因为女性的退化而退化”在全国范围内。俞洪敏在官方认证微博上解释说,他在解释“评价的方向决定教育的方向”的论点时没有很好地表达自己,在广大网民中引起了误解。

余洪敏说他真正的意思是“一个国家的女性水平代表了这个国家的水平。高质量的女性和高质量的母亲可以教育高质量的孩子。男性也受女性价值观的指导。如果女人追求知识生活,男人肯定会变得更聪明。如果女人眼里只有钱,男人就会尽力赚钱,而忽略精神修养。女人比男人强大,国家也更强大。”

然而,俞洪敏的道歉不仅未能获得公众的原谅,还引发了大多数妇女、妇联和主要媒体的讨伐。舆论压力终于让洪敏坐不住了。

尽管“直人”俞敏洪校长最近的公开演讲翻了一番,但仍有许多“惊人”的言论。但是相比之下,这次攻击女性有点过分了。

“中国著名大学的学生存在很多心理问题”

作为一名专注于教育的企业家,俞洪敏在这次会议上也谈到了中国的高考制度。在他看来,中国的高考制度,归根结底,是一个分数决定了学生能否在清华上北京大学。至于清华北大的学生是否有心理问题,他们完全不在考试范围之内。因此,上北京大学的人有精神问题并不少见。

“进入名牌大学的学生越多,他们的心理问题就越多;所以我现在下定决心,我的儿子必须去一所普通的大学。”余洪敏说道。

公共信息显示洪敏有两个孩子:一个女儿和一个儿子。女儿在中国长大,1998年开始和母亲住在国外。她在美国上大学。儿子出生在加拿大,初中时被余洪敏带回学校学习。

在俞洪敏看来,一个人将来能否成功与什么大学没有密切关系。“马云是个顶级商人,但学校很普通。许多商人甚至没有读过大学。李书福初中毕业,现在是中国最大的汽车巨头”。

同时,他还鼓励儿子将来成为公务员。“有两个原因,第一是我儿子不太可能成为贪污犯,这一点非常重要,所以我认为应该成为富有的第二代公务员。第二,福图

“如果一个人总是追求金钱或者以金钱为荣,那么金钱实际上毫无意义,”洪敏说。“重要的不是钱多钱少的事情,而是钱花在哪里的事情。到目前为止,我很高兴我没有在不应该浪费的事情上浪费太多的钱。”

有趣的是,一年前,余洪敏写了一篇关于他的公开号码的文章,回顾了他与刘董强的两次晚餐,分析了刘董强成功的七大特点,如“有领袖气质、勇猛、有远见、对底层人民深表同情和给予人道待遇”,但没有提及刘董强的财富。

3

“阿里腾讯从低级趣味中赚大钱”

展望未来,在今年8月25日举行的2018年亚洲布莉论坛夏季峰会上,俞洪敏在一次演讲中表示,所有互联网公司都做国内业务,利用人们的低级趣味,如品多、阿里巴巴和腾讯。

他直言不讳地说,一家科技公司创造真正影响整个世界的科技产品的能力很强。阿里巴巴正显示出这种迹象,但升级到世界上一个重要的经济体非常重要。

“人工智能和其他技术有可能生产世界级的产品。中国有大数据的优势。人工智能是基于大数据的。但是我们能否起床取决于我们企业家的身高。如果身高不够,我们还是想从老百姓的庸俗品味中赚钱。我们永远不会起床。”余洪敏说道。

此外,洪敏还提到中兴通讯。他说企业的失败也很痛苦。他说,他已经购买了中兴通讯的股份,无法返还。他的研究发现,中兴通讯一年的科研开发投资只有不到10亿元人民币。与华为数百亿美元的投资相比,中兴声称自己是一个高科技集团,确实击中了自己的脸。

4

“第一代红色网络”和新东方集团

对俞洪敏并不陌生。他可以被视为“第一代网络红人”。

在为期三年的高考中,英语从33分升至95分,最终以高于分数线7分的成绩如愿进入北京大学。俞洪敏的“传奇”经历成为了他未来创业的资本和资本。

1985年从北京大学毕业后,余洪敏留下来教书。俞洪敏因以北京大学的名义私自办学受到处罚后,于1991年辞去北京大学职务,加入了社会培训学校。然而,由于想法不同,他最终选择了自己创业。

1993年,余洪敏正式成立新东方学校,专注于学生海外英语考试(托福、GRE等)的培训。)。改革开放之初,语言成为人们与外界交流的有用工具。余洪敏通过鸡汤演讲获得了学生的支持,并成功地帮助那些渴望改变命运的年轻人找到快速学好英语的方法。

1995年,新东方的学生人数增加到15,000人。2003年,新东方学校注册成立新东方教育集团。三年后,新东方在纽约证券交易所正式上市,成为中国大陆最大的英语培训公司。今天,新东方的市值已经超过88亿美元,洪敏已经成为一代人心中的“象征”。



日期归档