您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

一场中东大战还没打响,美俄军舰却险些相撞,幸亏没发生在战时

来源:www.duweiyou.cn 点击:1098

照片展示了美俄战舰对峙的场景。最近,据媒体报道,中东战争尚未开始,但美国和俄罗斯军舰发生冲突。一艘美国驱逐舰进入中东敏感水域进行挑衅,随后一艘俄罗斯电子侦察船前来驱逐。双方打了多次仗。在紧张局势的顶点,美国和俄罗斯的战舰几乎在海上相撞。美国军方立即警告称,这是蓄意挑衅,但面对俄罗斯军方的强硬态度,美国军方不得不撤军。粉丝们说,幸运的是这在战争期间没有发生,否则世界将处于危险之中。

事件发生时,美国海军首先跳出来指责俄罗斯,称其驱逐舰法拉格特号正在执行其正常任务。俄罗斯海军伊万休尔斯(Ivan Huers)正大举逼近,试图干扰任务,并实施危险威胁来骚扰航行。美国向俄罗斯发出了严重警告。如果发生另一个类似事件,美国海军将采取反措施,俄方将对后果承担全部责任。照片

显示的是美国海军驱逐舰。

作为回应,俄罗斯国防部也指控美国海军试图制造麻烦。法拉格特号驱逐舰有接近俄罗斯海军伊万休尔斯侦察船的危险。美国的声明与事实完全不一致。美国海军驱逐舰法拉格特(farragut)一直占据伊凡休尔斯(Ivan Huers)侦察机的左前方阵地,穿越俄罗斯船只的正常航道,几乎造成碰撞。在关键时刻,俄罗斯船上的船员采取了紧急行动,以避免两艘船之间的直接碰撞。美国海军的行为极其不专业,是一种恶意挑衅。

俄罗斯的指控是有根据的。1972年生效的《国际海上避碰公约》(International Conventi on for prevention in Sea)明确规定,当两艘船沿相交的海军行进时,如果右边有一艘船,左边的船应遵守避碰规则,让对方通过海军。如果美国海军船只这样做,这是故意违反安全公约,以避免海上航行。违规第一。美国的指控是恶人先抱怨,然后反击。

图为俄罗斯海军的北风神核潜艇“在航行问题上相互争斗”。这不是俄罗斯和美国军舰第一次相互靠近,相互干涉和挑衅。这也远非第一次。早在1988年2月12日,美国第六舰队就以海上无害航行为借口,将约克敦号巡洋舰和卡伦号驱逐舰派往苏联黑海塞瓦斯托波尔舰队基地。为了测试苏联海军的反应能力,苏联海军迅速做出反应,派出护卫舰无私号和监视舰SKR-6拦截并驶离,但被俘的美国海军根本没有动。最后,无私真的袭击了纽约,成为当时的头条新闻。

美国海岸战斗舰

即使是现在,这种冲突还是经常发生。去年6月,格拉夫利号在地中海自由航行,并跑到俄罗斯海军的入口处进行示威。俄罗斯海军派出明智的雅罗斯拉夫号护卫舰拦截并驶离。双方互相示威,没有让步。他们离得越近,彼此就越近。双方的距离一度接近60米,这很好。旧日的痛苦记忆还没有消散。双方都退后一步,停止了战斗。当然,战斗结束后,俄罗斯和美国海军指责对方军舰的危险靠近。