您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

全世界80%的圣诞商品都出自义乌!今年圣诞,这里有啥不一样?

来源:www.duweiyou.cn 点击:1328

从事珠宝行业的罗女士也感受到了压力。她告诉记者,她的商店以前就在过道的两边。今年她放弃了一半的商店,只保留了摆在她面前的货架。

罗女士,商人:今年的销量超过50%,至少还不到一半,所以我们正在想办法制造更多新型号,看看它们是否适合这些客人。

贸易竞争也给珠江三角洲的圣诞产品行业带来了一些压力。采访中,记者联系了东莞、中山、深圳等多家圣诞产品经营企业。大多数企业认为圣诞产品的设计需要更新,质量需要加强。这些都是急需解决的问题。

“南方冷,东方热”义乌圣诞商品出口增长20%

在全球圣诞商品市场上,义乌这个中国东部的小城市已经占据了80%的市场份额,可以说是世界上最大的“圣诞商品工厂”。因此,珠江三角洲的圣诞订单下降了。义乌的销售怎么样?

在浙江义乌国际商贸城的圣诞商品区,有400多名圣诞商品商人,世界上80%的圣诞商品来自这里。

在义乌国际商贸城甲区的一家商店,店主陈小芳正在整理商品。圣诞帽、圣诞服装、圣诞袜子和其他圣诞商品都挂在墙上。仅圣诞帽就有500多种不同的样品。陈小芳告诉记者,他们的商店占商品出口的80%以上,主要销往中欧、俄罗斯和东南亚国家。今年的销售额与往年基本相同。

浙江义乌国际商贸城商人陈小芳:与过去相比,数量大得多,但利润率却小得多。因为我们原材料的价格在上涨,一方面是人为上涨。

浙江义乌国际商贸城商户卢敏英:订单比去年增加了30%,客户也增加了,因为新模式吸引了更多的客户。俄罗斯客户过去占主导地位,但现在他们无论如何都在欧洲、美国和世界各地。

卢敏英制作圣诞树已经有17年了。这两家商店都种满了不同风格的圣诞树,从大到小,从简单到色彩鲜艳的彩灯。她告诉记者,他们今年的业绩增长很快,这主要归功于各种新产品的推出。在旺季,工厂里满是订单,许多来不及生产的订单被推掉了。

浙江省义乌市海关统计分析部工作人员叶航:2019年1月至10月,义乌市圣诞产品出口总额19.2亿元,同比增长23.9%,同比增长10.6%,今年圣诞产品出口形势也非常好。

义乌圣诞产品迭代快,质量好,价格高,促进增长

今天,义乌圣诞产品行业的专业商家已经超过500家,实际上覆盖了整个圣诞产品生产、销售、包装等环节的链条。那么,除了工业规模的不断扩大之外,义乌商家如何通过提高产品竞争力来占领市场呢?

雪形状和金银铃铛的绿色雪松是欧美顾客的最爱。具有对比色花朵形状的红、绿、蓝光在热情的南美顾客中非常受欢迎。义乌的一家圣诞树工厂里装满了样品,准备寄给来自世界各地的顾客。曾福海局长告诉记者,虽然今年圣诞节还没有结束,但他们已经投入到明年新产品的设计开发和打样中。

曾福海,浙江省义乌市一家工艺品有限公司董事:我们已经在研发团队中投入了10多人。他们中的一些人做过研究。根据研究结果,我们升级了产品,增加了一些灯的变化,光纤的变化,并增加了蓝牙音乐。与前几年相比,我们今年的整体业绩增长了10%。

义乌圣诞产品除了外观之外,材料和工艺也在不断改进。例如,最简单的圣诞树挂件产品已经引入了更环保的木材、织物、铁甚至高端丙烯酸产品。这幅画

今天,义乌制造的圣诞产品更漂亮,但价格更好。起初,市场上销售的聚氯乙烯圣诞树的价格只有几十美元。现在,形状独特的聚乙烯圣诞树的价格从100元到300元不等。过去,泡沫圣诞球的批发价只有10元一桶,但现在一个发光的发光二极管照明挂件要50元。

浙江省义乌市圣诞用品行业协会秘书长蔡秦亮:有些过时的产品可能会被当作产品对待,价格会越来越低。对于好的产品,我们的创新和升级产品的价格会稍微高一点,但是在国外提高价格仍然是可以接受的。因为它们是外国的,所以没有完整的圣诞节生产链。

英国每年12月消费800万棵圣诞树

圣诞树销售额也是圣诞节支出的一个重要指标。哪种圣诞树在英国更受欢迎?

在英国,圣诞树是圣诞节的传统装饰品。市场需求非常大,每年12月消耗大约800万棵树。英格兰北部是种植各种圣诞树的首选。在东北部的约克郡,有一个大型的圣诞森林种植基地。

英国约克郡的圣诞树花园因最近气温约10摄氏度和大量降雨而获得丰收。在我身后的20,000棵树中,每天有800-1,000棵树被运到市场供消费者选择。

消费者:我在圣诞树上花了大约40英镑。我还计划花25英镑买圣诞树装饰品和一些小装饰品。

英国最受欢迎的圣诞树是高加索冷杉树,它占据了80%的市场份额,其特点是形状好,不易落叶。行业数据显示,1.8至2米高的高加索冷杉的价格在45至55英镑之间,约合人民币410至510元。

Kosti,英国约克圣诞树花园的主人:越来越多的人想购买不易落叶的树种,因此高加索冷杉取代了挪威云杉,成为市场上最重要的圣诞树。

为了方便运输和销售,圣诞树通常用大塑料网包裹。这个植物园使用可降解的植物网来减少包装对环境的破坏。此外,他们还提供圣诞树回收服务。消费者可以在每年一月的第一个和第二个星期六把他们的树送回来。菜园碾碎干燥的圣诞树,并将其与其他作物混合制成肥料。

专家说,每棵树都需要将近10年的生长,所以所有的种植者都需要有远见,甚至预测10年后的销售情况。多年来,他们得出结论,消费者对圣诞树偏好的变化与英国的经济形势密切相关。

奥利弗,英国圣诞树种植者协会前主席:我们发现市场对圣诞树尺寸的偏好与消费者对英国经济的信心有关。在2007年次贷危机期间,我们看到消费者选择的圣诞树突然比过去的平均尺寸小得多。近年来,人们选择了越来越多的大圣诞树。今年到目前为止,我们已经卖了许多大树。

转载请注明央视财经回到搜狐查看更多