您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

《水浒传》造反的开头,招安的结尾,原因在哪?

来源:www.duweiyou.cn 点击:1795

这个神话与秦始皇说“东南有天子”有关。自然,每个人都认为刘邦是那一天的儿子。

在相信鬼神的时代,有着如此荒诞的故事,刘邦似乎没有理由不去夺取世界。

当然,被发明的是被发明的。刘邦知道这一点,所以他没有沉浸其中,而是相信人类的力量,并和他的兄弟们一起赢得了世界。

在鬼神的伪装下,让起义顺应天意并不难。

《水浒传》年初,作者施耐庵还写了一个关于鬼神的故事,说洪元帅放走了鬼庙的36个天王和龙虎山的72个恶魔,未来世界将有混乱的危险。

这个故事是典型的反叛和起义的模式,为未来108人的起义做准备。

然而,最终被接受的是勇敢的人。

从目前的观点来看,施耐庵还讲述了社会积极能量的故事。王子进行了改革,为国家而战,并最终在历史上成名。

从封建社会的角度来看,施耐庵讲述了王子回归正义的故事。王子成了一个好人,在被接受后为皇帝服务,最后成为历史名人。

“起义的开始,和平祭的结束”有很大的反差。我们不禁要问,为什么因为哪一个环节,使起义变得理性的故事变成了对坏国王来说很难提供和平的故事?

只有一个词,魔法。

在历史上,有许多事情是以鬼神的名义说的,但大多数都是在做生意。山贼像梁山公园里的108个人一样抢劫世界吗?

魔术,做魔术是很自然的事。世界上被称为“魔法”的人自然不是好人。

因此,被错误地安置在魔法宫的一百八十位君主在未来将不再是好人,他们所做的也不会是好人。

同样的道理。我大喊要杀腐败官员,但实际上我没杀几个。这只是个噱头。“为世界做好事”成了一种装饰,更像是拉横幅来愚弄人们。

当然,他们当中也有好人,但大多数都是坏人,杀人放火很常见。

让我们再来谈谈刘邦。刘邦也被许多人骂过。然而,他并不好,他也是一个阁楼。他刚刚在镇上做了一些黑帮工作。不能说他不在农业部门工作不好。没有人规定农民必须务农才能成为好人。

“王公王公宁肯有一种和平”现在似乎有点不合时宜,但在刘邦时代还是很受欢迎和合理的,这可以唤起当时人们反对政府的战斗精神。

一百个单身者和八个人是不同的。无论如何美化他们,他们也是强盗。即使他们被迫成为强盗,他们也做了许多不该做的事情。

这样一群人,反抗能成功吗?也许吧,但不会持续太久。没有群众基础,普通人不会接受被一群强盗统治。

因此,不管鬼神的故事有多精彩,它都无法支撑强盗反叛并统治世界的局面。

鬼神的故事是真实的,但英雄是“魔法”,这就是原因。

如果“群星王子”没有被释放,而是“群星王子”一直在下界等待救援,那么施耐庵的故事一定是一场成功的征服世界的起义。

“魔术”毕竟是魔术,勉强配得上“明星”,那就是“魔术”,“魔术”可以改革,但“魔术”统一全国是不够的。

有些朋友会说宋江是“王子”的转世。没错,但是他没有做很多坏事。做皇帝没关系。

学者告诉你他真的做不到。原书上有这样一句话:“”酒排数转,宋江嘴滑,露出袖子,手指点着,领他出梁山公园

这就是宋江带着他的兄弟去东京想办法被允许在李世石喝酒后的样子。他看起来像个山贼。

生于内心,当时的宋江不再是云城的宋江,而是世界上最大山寨的第一领袖,而且已经是“黑近墨”。

因此,他很难坐上王位。

学者的