您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

《人民日报》多次点赞海口“双创”细数被赞亮点

来源:www.duweiyou.cn 点击:1907

Related News "

海口在这件事上做得很好《人民日报》。该报头版报道了8月7日出版的《人民日报》(The People Daily),在头版显着位置发表了一篇题为《权限下放 干部下沉 海口深化行政管理体制改革》的手稿。 以下是版面和原稿

据《人民日报》报道,记者陈伟光和黄晓慧

开始了一项从签约到进场的重点建设项目,最初耗时一年,现在耗时45天。其审批项目从18个减少到2个,审批时限从152个工作日缩短到26个工作日。 这是海南省海口高新区美安科技新城“低保”改革的显着成果。

2015年8月,海口市开始新一轮行政体制改革:将城乡规划建设、城市管理、民政和计划生育管理等6个方面的37项行政事务下放,将所有城市管理和执法权力下放至各区;市政府为每个区设立了182个行政职位和805个职业职位,其中不少于三分之二的职业职位是为镇(街道)设立的

从今年年初开始,海口的改革进一步延伸到“最”基层。试点项目将政府服务、经济管理、规划管理、土地使用管理和综合执法等区级行政机关下放到城镇,将金融机构和规划建设管理等区级行政机关下放到城镇 目前,美兰区已分两批下放68个审批权限,赋予雁峰镇更多自主经营权,与群众生产生活密切相关的89个行政审批项目,如新型农村合作医疗证明的办理,可在镇政府服务中心完成。

日前,美兰区雁峰镇苏民村委会将困难村民吴李铎的医疗救助申请移交给了镇政府。 仅仅两天后,吴李铎收到了一笔3000元的救助基金。 “过去,在镇上审议和批准救济申请后,必须到登记区办理手续。整整一个月,救济款都无法支付。 “镇执行副市长陈海云说,行政体制改革后,乡镇有自筹资金的权利,行政审批速度明显加快。 改革的重点是消除阻碍城市管理和社会治理的“瓶颈”、企业和群众的“痛点”以及公共服务的“盲点”。 ”海口市委主要领导说道

不久前,海口市龙华区价格监督检查局花了一周时间解决了一起违规停车收费的投诉 “这样的效率以前是不可能的 ”冼必德局长说,在体制改革之前,区价格监督检查局作为市物价局的派出机构,必须在每个案件受理和调查取证后向市物价局报告。市局召开会议审查和批准此案。完成备案和处罚需要30个工作日。 改革后,区价格监督检查局直接受理、审查和处罚案件,结案时间至少比以前缩短了一半。

“加强基层,形成人民到基层、钱到基层、力量到基层的工作局面。 “海口市政府负责人表示,改革的重点是解决职责下放和缺乏权力和资源的问题 海口市已向各区下放了161项行政权力。 市级和区级的分税制比例将从“5.5: 4.5”调整为“4.5: 5.5”。从2016年起,将向四个区各提供1亿元的固定补贴

海口美兰区金门广场西侧的沂水酒吧,在店外摆放桌椅,非法走出店外。 接到报告后不到5分钟,附近巡逻的城管队员赶到现场进行处罚和整改。 “因为街道已经开始了城市管理下沉社区的网格化管理和执法,所以处理起来非常迅速和灵活 海富街城市执法中队指导员严凯西表示,城管队伍沉入社区,开展网格化管理,设置人、片、岗、责,有效提高执法效率

根据公务员管理机构的统计,海口市市容局作为本轮改革中人员流失最多的部门,每40人中有8人流失,市城管执法支队每100人中有65人流失 改革后,镇(街)城管执法人员占全市城管执法人员的95% 海口编辑部的相关官员表示,改革的目的是打破权力、责任和待遇之间的不匹配。 调整工资制度,确保城镇(街道)人员福利高于区人员福利,区人员福利高于市级人员福利。 与此同时,海口市大幅提高了对村(社区)“两委”成员的补贴标准

改革行政管理体制,促进海口释放发展活力 在今年1月至7月全国35个大中城市的固定资产投资增长排名中,海口自去年以来一直领先。

延伸阅读

作风转变机制创新海口“双创”掀起高效风暴

海口行政审批制度改革提速,办事便捷

海口“双创”一周年。在“双创”模式驱动下,干部作风转变和高效模式推动重大项目建设显着加快 在过去的一年里,海口创造了一个非常简单的审批改革,在一个工作日内完成了项目审批,在一个月内完成了旧拱廊形式的调整,在40天内完成了“三园合一”项目的建设,在47天内完成了第一个三角梅花展,在60天内完成了龙华“双创”广场的建设,在3个月内扩大了美兰机场8190亩土地的收购,在26个月内完成了一批值得称道的“海口速度”如省肿瘤医院。

在制度建设上,“双创”启动后的第一个月,海口市委全体会议审议通过了《关于深化重点领域改革的决定》号文件,深化市、区、镇(街道)行政管理体制改革,推进“多管齐下”改革,深化行政审批制度改革,促进基层资源下沉和权责对等。 “双创”一周年之际海口有什么变化?让一组新旧照片告诉我们

一个城市如何在一年内改变。在海口“双创”一周年之际,请跟随南海网记者的镜头,体验一年来邺城的转型。时更多

我省进口飞机租赁“零突破”

街道市场变得整洁街道,坑坑洼洼成为花园俱乐部.海口“双创”今年,城市在变,人在变

老街居民改造过的小巷、石板路、壁画和各种鲜花……走过这些小巷会让人忘记回去。

在一键通微信

我的帖子栏