您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

海南公安机关推出多项措施助力服务社会投资百日大行动

来源:www.duweiyou.cn 点击:1265

南海网和南海网客户海口新闻10月23日(南海网记者陈丽娜记者雷帆和陈维森)为经济发展服务,公安机关该怎么办?根据省委、省政府“百日社会投资运动”的要求,海南省公安厅党委达成共识,要切实解决全省“百日社会投资运动”中阻碍社会投资的各种问题,促进社会投资健康发展,努力成为参与者和首创者,努力创造稳定、安全、有利于发展的环境。 文明高效的服务环境和公正廉洁的法律环境,让企业在生产经营中放心。

在这一共识的指导下,海南省公安局以打击犯罪为主要业务,竭尽全力确保经济和社会发展,并采取了一系列措施帮助开展百日社会投资运动。 10月21日,海南省公安局发布意见,提出了省公安机关保障社会服务投资、进一步创新服务手段、拓宽服务领域、缩短服务时限的六项措施

1。全面深化户籍制度改革 发布我省户籍制度改革实施细则,全面实施我省农民工和商人积分和居住证制度。

2。简化民用爆炸物的审批 下放危险爆炸作业行政审批权限,实施民用爆炸物品在线验收和在线审批,为重点建设项目物资供应矿开辟爆破作业项目审批“绿色通道”。一次审批一年内多次有效。

三、优化出入境管理服务 进一步简化我省企业商务签注登记备案申请材料,优化香港商务签注申请流程。注册企业可根据需要申请三个月或一年的商务访问签注。

4。提高消防行政审批效率 简化消防行政审批条件,减少消防审批环节,取消投资30万元以下或者建筑面积300平方米以下的建设项目的消防设计和竣工验收。 实行消防行政审批受理容错机制,申请审批实行先受理登记,后办结 社会投资项目“直通车服务”将全面开通,全程实行一对一跟踪服务。 实施消防竣工验收和消防安全检查同时验收和同时办理。 充分优化消防行政审批受理材料,为各级消防提供专业技术指导。 设立热线“”举报和投诉消防,24小时接受公众咨询和投诉。

五、提高窗口服务质量 进一步规范公安窗口形象、工作程序、行为条款和工作纪律;公安服务窗口打印一次性通知表和便民服务手册,在全省范围内实行“一次性通知”、“微笑服务”、“预约服务”和账户转账一站式服务,防止劳动群众第三次出行。 居民身份证远程受理系统的实施

六、打击危害社会投资活动的犯罪 重点建设项目列入保护名单,设立派出所,开通热线,加强巡逻防控。 各级公安机关设立了打击危害社会投资犯罪的办公室,专门查处垄断建设项目和物资、收取“保护费”、“管理费”和“通行费”的黑恶势力;严厉打击破坏农村经济建设和公共秩序的各种土豪、土豪和宗族。严厉打击抢劫、抢夺旅游者、强迫交易、敲诈勒索旅游者、垄断旅游市场和旅游产品、扰乱我省旅游市场秩序的黑恶势力;严厉打击哄抬物价、垄断商业、垄断市场的“食品霸王”和“钓鱼霸王”。严厉打击敲诈勒索外国种植者、购买者和其他弱势群体的黑恶势力。

在一键通微信

我的帖子栏