您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

记者走访农贸市场:生猪肉价格上涨近50%!还要涨多久?

来源:www.duweiyou.cn 点击:1246

“我卖猪肉已经十多年了,但我不记得有这么贵。”

"半个多月后,平均价格每天至少会上涨1美元50美分."

8月28日下午,记者分别来到杭州冯凭街农贸市场和文儿街农副产品市场。从猪肉供应商的口中,他们了解到,在过去的一个月里,杭州生猪供应紧张,猪肉价格大幅上涨。

“猪腿肉重一公斤22元,猪肚重一公斤26元……”吴传娟的摊位在冯凭街农贸市场的侧门。她切肉并问候附近的人。

“我忍不住了。最近买肉的人少了很多。我开始大喊大叫。”她害羞地笑了笑,向记者透露:过去,个人零售和集中采购一天可以在她店里生产三到四头猪,但现在她最多只能生产两只猪。

一位四十出头的男性顾客买了四块猪排,不到一公斤,15元。收到吴传娟拍松肉后,他向记者抱怨道:“现在猪肉比穆奶奶贵。它过去比较便宜。最多吃了11或12块这种肉。”

记者再次来到文儿街农副产品综合市场。在猪肉商店工作了十多年的夏师傅也证实,猪肉价格最近大幅上涨:“我们都从物流方面采购,干净猪肉价格至少上涨了50%。”

夏师傅对“物流”的称呼是“五河肉市场”。据了解,杭州各农贸市场90%以上的猪肉摊都来自那里。"的确,猪肉价格最近大幅上涨."杭州五河肉类市场有限公司总经理周艺平证实了这一点。他向记者提出了一组8月份的数据:8月1日,冷鲜(猪)肉的平均价格为每公斤24.85元,到8月28日,冷鲜(猪)肉的平均价格已升至每公斤34.15元。

周艺平告诉记者,浙江省猪肉自给率不到30%,大部分是从其他省份进口的。受疫情影响,浙江省生猪肉的供应也存在一定差距。"需求超过供给,价格自然上涨."

猪肉价格何时会恢复正常?他说没有停止上涨的迹象。周艺平表示,根据前几年的情况,随着学校开学和风俗节日的集中,猪肉市场将从9月到年底进入需求高峰期。"因此,9月份之后,随着旺季逐渐临近,猪肉价格预计会上涨."

还有其他肉受到影响吗?"在过去的几天里,牛肉和羊肉的价格也上涨了."周艺平透露,部分原因是猪肉价格上涨,“因为猪肉对消费者来说是可以相互替代的,猪肉太贵了,有些人转向牛肉和羊肉。根据供求原则,后一种价格会上涨。”



日期归档