您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

市北区第二届人民代表大会第四次会议召开第二次全体会议

来源:www.duweiyou.cn 点击:680

Shandong.com,1月9日-1月9日上午,青岛市市北区第二届人民代表大会第四次会议第二次全体会议在区办公室二楼会议厅举行。会议主席团常务主席王凤田主持会议。

受市北区第二届人民代表大会常务委员会委托,区人大常委会主任宋正毅向大会报告了常委会的工作。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是实施十三五规划的关键一年。一年来,区人大常委会在中国共产党北区党委的正确领导下,以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届全国代表大会和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。紧紧围绕区委二届八中全会确定的“1412”发展格局,切实履行了全部法定职责,圆满完成了三届三中全会确定的各项工作任务。报告从突出政治领导、坚决贯彻落实区委决策部署、加强领导五个方面回顾总结了2019年区人大常委会的工作。 突出服务大局,实施准确有效的监管,突出监管形式创新,增强监管有效性,突出绩效平台建设,发挥代表主体作用,突出绩效能力,不断加强自身建设。

宋正毅强调,2020年将是全面建设小康社会和十三五规划结束的一年。区人大常委会工作的总体要求是:在新时期习近平中国特色社会主义的指导下,全面贯彻党的十九届全国代表大会和党的十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。充分发挥人民代表大会制度在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用。紧紧围绕区委提出的发展战略,不要忘记自己的首创精神,牢记自己的使命,团结发展,为建设国际航运贸易金融创新中心核心区做出积极贡献。报告从以下四个方面对区人大常委会2020年的工作进行了安排:继续学习贯彻党的十九届四中全会精神,努力提高监督实效,充分发挥代表的主体作用,切实加强自身建设。

Meeting通过了《关于在第二届区人民代表大会社会建设委员会候选人名单中增加区人民代表大会社会建设委员会,并将区人民代表大会内部司法(法律)委员会更名为区人民代表大会监督司法委员会的决定(草案)》、《选举办法(草案)》和《表决办法(草案)》。