您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

让传统陶瓷行业走进云时代

来源:www.duweiyou.cn 点击:1624

[建材网]如果2012年是陶瓷行业的喷墨年,那么2013年就是云时代

桃城日报社行政委员会主任、主编、总经理、佛山新媒体产业园主席李昕亮的话,无疑给2012年和2013年这个行业下了一个全新的定义

2012年,双11天猫每天售出190亿元,接近1亿元的订单,瞬时流量超过1000万元。你可以想象,如果没有阿里云的计算服务,这些数据的处理将是不可思议的。

在面试过程中,许多陶瓷企业都采用了企业资源规划系统。企业内部信息的调查和销售人员相对较新的销售数据只能通过登录企业资源规划系统才能看到。

但是随着苹果的出现,世界的步伐已经改变了

收发邮件,手机完成,未完成的文章和计划可以不用u盘继续,家里的电脑可以开机。 在云、苹果、电视、电影、电子书和数字报刊杂志的帮助下,谷歌提供了免费的互联网服务,如搜索、电子邮件、卫星图像、地图、计算和数据存储,帮助成功的先驱者赢得了第一场战斗。

公众开始习惯于通过云购买日用品、耐用消费品甚至金融产品。越来越多的人将时间表、文档、资产甚至病历的管理委托给云。

云的出现开启了人类社会的新时代

中国陶瓷行业已经从信息技术革命和全球化带来的停滞和困境中走出来,需要进一步改革开放,抓住云时代的机遇,获得更大的荣耀。

李昕亮的梦想是,在未来,我们只需要一个笔记本或一部手机,我们可以通过网络服务实现我们需要的一切,甚至像超级计算这样的任务。 从这个角度来看,最终用户是陶瓷云的真正所有者。 陶瓷云的应用包括为每个成员联合力量的想法 从更基本的意义上说,陶瓷云是利用互联网上的软件和数据的能力。

陶瓷云指南5.0版的首席技术官也一直在绞尽脑汁让行业进入云时代。

即将发布的陶瓷云采购指南系统是他多年与企业商议和反复讨论的结果。 它是陶瓷行业的定制产品,也是空之间展览、展示和宣传的销售助理系统。在对传统营销模式深入研究的基础上,该系统解决了传统模式下固定投资高、营销渠道单一、分类展示有限的问题。 “它基于一个平台云体验、云搜索、云反馈、云同步和云识别提供了多种服务,因此这五个核心应用程序满足了各类用户的需求 ”张新丰说道

目前,电脑仍然是我们日常工作和生活中的核心工具。我们用电脑处理文件,存储数据,并通过电子邮件或u盘与他人分享信息。 如果电脑硬盘坏了,我们会因为数据丢失而束手无策。

在云计算时代,“云”将为我们做存储和计算。 云是人工智能,由巨大而可靠的计算机组成。 云的优势在于它的计算机可以随时更新,以确保云永远存在。 这是陶瓷云的功能 “云就像一个机器人,非常聪明,机器人实际上是人工智能,他帮助我们处理我们自己需要处理的工作 ”张新丰说道

企业在云中发布产品,授权后全国经销商都可以看到 企业可以通过云了解全国经销商的销售状况。 哪些产品卖得好,哪些产品停滞不前,哪些经销商越来越好,哪些经销商面临破产,企业可以看着天上掉馅饼。

2010年,IPAD版的电子相册风靡了整个行业,玛蒂是吃螃蟹最多的人。

随着这项技术的出现,销售人员的行李包不再有图画书或沉重的瓷砖,只需要一台IPAD就可以去经销商那里无休止地交谈。 2011年,软件在行业中变得流行起来。只要顾客提供家庭地图,购物指南就可以在IPAD上显示效果图。然而,企业解决消费者需求是一个错误的命题。 因为陶瓷在装饰领域只占很小的份额,所以不能形成装饰风格。 陶瓷云5.0版的出现将把整个行业带入一个新时代。

其中,云搜索就是一个例子:每个经销商手中的产品是不同的,IPAD系统中的产品是无限的,所以在实际销售过程中会有消费者需要的产品,经销商无法提供。

陶瓷云5.0版可以结束这个问题,并且非常容易地解决它。

尽管企业的规模不同,面临的挑战和威胁也不同,但企业的边界可以通过互连、合作和在云上组建新团队而无限扩大。决策的有效性也将大大提高。企业资源不再被自己垄断,而是根据市场需求实时分配。相应地,企业与产业链上下游生态结构的关系也将发生质的变化从单边对抗到共生共赢

在云中,虚拟企业可以每周7天、每天24小时在全球范围内运营;在云中,虚拟企业的资源可以根据即时业务机会或威胁引起的需求变化而增减。在云中,客户、零售商、分销商和制造商将整合到商业生态系统中。在云中,无所不包的企业单元可以分解成自组织和自管理的专家团队,企业变得更具适应性和更紧密的联系.

对于拥有成百上千个分销商的少数分销商来说,企业面临的最大挑战是信息数据的共享、统计和挖掘。通过陶瓷云5.0版,不仅可以记录采购指南的所有销售信息,方便企业进行合理的调整,而且可以非常及时地分析营销活动的投入和产出,有利于企业更好地保留营销渠道。

让企业和经销商实现无缝对接和顺畅的信息交流是陶瓷云的使命和目前发挥的作用。

进入云时代,陶瓷云5.0终端购物指南为你翻开了新的篇章。