您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

四川启动2018年首轮正风肃纪督查集中督查12个单位执行八项规定精神情况

来源:www.duweiyou.cn 点击:1745

(记者陈松)根据省委部署的要求,最近,我省于2018年启动了第一轮监督检查工作,组建了三个专项检查组,对遂宁市、省委党校等12个单位贯彻落实八项中央规定和十项省政府规定的精神进行了近一个月的集中监督检查。

监督的主要内容如下:第一,贯彻中央八项规定实施细则的精神,是否有不符合、甚至违反中央八项规定的配套制度精神的自制措施;二是扩大八项中央规定精神成果的落实,重点发现潜行地下吃喝、用公款购买和消费高档白酒、以各种借口多赚钱多货、筹集私车和公款等隐性异常问题。第三,官僚主义和形式主义问题已经得到纠正。是否存在走过场、形式主义、物质成果、现场变化、片面追求“领导重视”、“种植盆景成名”等问题。四是落实严格节约反浪费的有关规定情况,重点发现公务差旅费、会议费、培训费、关税费、加班费、办公用品采购费等虚假支出清单

检查组成员由省纪委干部、财务审计员、特邀监察员和媒体记者组成。在检查中,探索了纪检工作中“纪检监察+群众监督+舆论监督”的新模式 检查过程中,检查组通过分析判断、查阅资料、个别谈话、深入调查、现场反馈等方式进行检查。 在工作中要突出问题导向,坚持一线监督,盯住乡镇(街道)、职能部门和下属单位、学校、医院和基层站 对于检查组的反馈,要求被检查单位建立问题台账,并指定专人负责整改落实。