您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

互联网+是传统家具产业助推器

来源:www.duweiyou.cn 点击:1427

[建材网]在4月29日举行的“势在必行的15‘互联网加中国’峰会”上,马花藤对互联网的定义以及互联网与传统产业的关系进行了深入分析。 他说,事实上,互联网本身是一种技术工具和传输管道,而互联网附加是一种能力。产生这种能力的能源是什么?它是由“+”激活的“信息能量” 马花藤指出,互联网不是传统产业的替代和颠覆,而是传统产业的助推器。

当互联网开始流行时,传统行业认为互联网是虚拟经济,不可信。 随着互联网的快速发展,许多传统企业都被得失所左右。他们认为互联网将对传统产业产生“颠覆性”影响,并将取代传统产业。 但是正如马花藤所说:“互联网是一个所有行业都应该使用的工具,类似于两次工业革命,比如蒸汽机和电力。” 因此,“互联网附加”不能替代传统产业,也不能替代传统产业。它强调整合和双赢 “互联网附加”作为一种新的工具,与传统产业融合,有力推动了传统产业的转型升级。

现阶段,服装、房地产、餐饮、电影、家居等与人们生活密切相关的领域正在经历“互联网加”式升级。 从互联网与传统产业的融合过程来看,电子商务是被“互联网+”渗透的更早、更具代表性的产业 电子商务公司节省了中间环节,将商品直接从品牌传递给消费者,从而降低了渠道成本和商品处理次数,大大提高了全社会的交易效率,降低了社会损失和交易成本。 此外,电子商务行业的发展越来越成熟。它经历了B2B、B2C和O2O升级,这将更有利于各种传统产业与互联网的融合。

随着工业4.0战略的部署和实施,未来十年,传统制造业将走上智能生产、智能物流和高度信息化发展的道路。 这一切都有赖于“互联网+”向传统制造业注入信息能量,实现传统制造业在生产、管理和销售全过程的智能化。 以传统家具制造业为例,无论是板式家具还是红木家具,定制家具日益成为行业发展的主流,这就要求通过互联网及时整合消费者信息

因此,“互联网+”的含义是帮助传统行业提高效率,优化服务体验,使整个社会的信息流更快、更透明,大大提高社会资源的匹配和运营效率 因此,传统行业的企业应该积极迎接“互联网加”浪潮带来的变化,以便更好地把握发展机遇。